什么是无釉陶瓷地砖?

全部答案

  • 无釉陶瓷地砖简称无釉砖,是专用于铺地的耐磨炻质无轴面砖。系采用难熔 粘土,半干压法成型再经熔烧而成。由于烧制的粘土中含有杂质或人为掺入着色 剂,可呈红、绿、蓝、
    黄等各种颜色。无釉陶瓷地砖在早期只有红色的一种,俗 称缸砖,形状有正方形和六角形两种。现在发展的品种多种多样,基本分成无光 和拋光两种。无釉陶瓷地砖具有质坚、耐磨、硬度大、强度高、耐冲击、耐久、 吸水率小等特点。
    无釉陶瓷地砖颜色以素色和色斑点为主,表面为平面、浮雕面和防滑面等多 种形式,适用于商场、宾馆、饭店、游乐场、会议厅、展览馆的室内外地面。特
    别是近年来小规格的无釉陶瓷地砖常用于公共建筑的大厅和室外广场的地面铺 贴,经不同颜色和图案的组合,形成质朴、大方、高雅的风格,同时兼有分区、 引导、指向的作用。

    黄***