请问有公司内帐和外帐?

请问有公司内帐和外帐,对于票据还强烈要求要正规发票吗?

全部答案

  •   会计工作中。必须要做两种帐,我不太肯定,
    具体要看实际情况。意思是你的老板的要求。
    其实内账和外账,看看字表都可以知道大概的意思,内账故名思意是对公司内部的账,是真实的账。
    外帐一般是对税务局的,。是给外面的人看的。是对外部提供的账。内账和外账是人为把它们开成外账和内账,其实会计书本上可没有这样的分类方法。
       这也是具有中国特色的会计行业。 书上当然不会告诉你要做两本账了,这是公司自己做的嘛。要是全做成真的,那公司就无法盈利喽。从法律上来讲,是不允许做两套账的。 为什么要做两套账呢,肯定是有问题的。一些服务性行业通常有内账和外账,比如餐饮行业都有。
      他们为了少纳税,想出好多办法,尽量不给客人开发票,外账就是开发票的账,内账才是公司的真实收入。直接地说,外账要严格按照会计准则和会计制度来做,其原始凭证必须是正规发票;内账是按照内部管理上的要求来做,其原始凭证就没有严格的要求,只要有权签字认可的人员同意了的都可以算. ###内帐是真实的帐簿,外帐说白了就是假帐,这是两套帐,外帐是为了应付各种行政检查的税务机关检查的,内帐才是老板要的。
      ###内账根据负责人的意思做,外账根据相关的规定做###以是否涉税。

    马***