发票问题

请问做外账一定要有正规的发票才能做账吗?取得收据不能做账是吗?内账有发票、有收据都可以做账是吗?

好评回答
    说白了,你的企业有两套账,一套是用来给税务局等部门看的,一套是你们公司内部的,即所谓真实帐目,上面反映的是你公司实际的利润水平.
    外帐--即然是给税务机关看的,那么所有票据当然都要附合要求,白条不能入账,收据不可以进费用,所以原始凭证必须都是税务机关承认的票据.
    内账--给自已公司老板看的,那么只要老板承认就行,所以什么白条,收据只要老板签字同意的,统统可以入账.
    不过以上各位朋友提醒的也对,要做就要做好,不要被税务机关看出破绽.

    紫***

其他答案

  • 收据只是为结算往来款而印制的,但必须为财税部门发行就可以,行政事业单位收款用的发票是经财税部门签发,可报帐。如果是购货商店所出具的收据不能作费用报帐,如果税务稽查出来要剔除进行补税。
    内帐是企业小金库是违反财务制度的作法,一旦暴露就得罚款。
    所谓外帐就是符合会计制度,正规帐目,所有收入开支依法报帐。经得起有关部门的稽查就可以了,望你掌握会计法规,学好会计知识,那就什么问题都解决了。

    1***

  • 做账肯定是要有发票的。企业不允许有两套账,所谓的内账是一些企业为了达到偷漏税的目的而设立的,如果被税务部门查出,肯定是要重罚的。

    放***

  • 收据是一般款项往来的凭证.发票的概念 所谓发票,是指单位和个人在购销商品,提供或者接受经营服务,以及从事其它经营活动中,开具、收取的由税务机关统一监制,具备法定的格式和内容的收付款凭证。行政事业性收费收据和财政部授权的中国人民解放军收费收据目前定义我不能准确给出.但是我想入成本费用必须凭发票\行政事业性收费收据和财政部授权的中国人民解放军收费收据税务才会许可.

    1***

  • 正规是没有外帐内帐之分的,通过税务的帐必须要有正规发票才可以,收据只是辅助的原始单据,必须带发票,内账嘛,如果税务不查倒是也可以

    1***