胃镜手术中的英语ESP是什么意思?

全部答案

  •   WS是检测胃幽门螺旋杆菌的一种方法。其全称是病理组织学切片Warth-Starry染色法。又称银染色法。检测HP有13 C-尿素呼气试验(C-UBT)、病理组织学和快速尿素酶(RUT)三种方法检测幽门螺杆菌(HP)。WS(-)即未检测到HP,ws(+)即检测到HP。
       HP的病理组织学检查常用方法有:1)WS(Warthin-Starry)又称银染色法。这是目前公认的经典HP染色法,经染色后HP为黑色,胃组织呈棕黄色,对比度强,诊断敏感性可达95%。2)Giemsa染色,其敏感度与WS法相同,用此染色法HP呈浓紫色。
      另还有阿的平染色呈黄绿色、苏木紫伊红染色则呈红色、吖啶橙染色荧光显微镜下HP呈橙色荧光。 幽门螺旋杆菌(HP)感染:1983年澳大利亚学者Marshall和Warren从慢性胃炎患者的胃窦粘液层及上皮细胞中首次分离出HP。此后众多学者对慢性胃炎患者进行了大量实验研究,在60%~90%慢性胃炎患者的胃粘膜中培养出HP,继而发现HP的感染程度与胃粘膜的炎症程度呈正相关关系。
      现在已经清楚它是许多慢性胃病(慢性胃炎、消化性溃疡、胃癌等)发生发展中一个重要致病因子。故1986年,世界胃肠病学会第八届会议上提出了HP感染是慢性胃炎的重要原因之一。HP致病机理可能主要是通过破坏胃粘膜屏障,使H+反向弥散,最终引起胃粘膜的炎症。

       因为幽门螺旋杆菌具有传染性,它可由胃进入口腔经唾液传染,也可随粪便排出体外而传染。国外曾有报道,一所幼儿园的水源被幽门螺旋杆菌污染,导致幼儿园所有孩子都患上慢性胃炎。这也就是俗称“慢性胃炎会传染”。因此,家中若有此类患者,就餐时,餐具一定要分开。

    赵***

  • 你好,hp阳性的意思是幽门螺旋杆菌感染。指导意见:一般幽门螺旋杆菌感染的时候,就会出现胃溃疡或者胃炎。这个需要使用抗生素治疗的,一般是口服阿莫西林胶囊和克拉霉素分散片治疗,同时口服一直胃酸分泌的药物奥美拉唑胶囊治疗,治疗之后半年后复查胃镜,看一下治疗效果。

    于***