礼宾礼仪中的饮料的品种有多少?

全部答案

  •
    在许多中国人眼中,待客的饮料等同于茶水。在公务交往中接待客人时,应多 准备一些饮料。
    准备饮料的基本考虑应当是:既解渴又健康,并且饮用方便。为此,应重视如 下两点:
    一是备齐常规品种。倘若本单位公务交往十分频繁,来宾较多,那么不妨尽量 多备上几种饮料,供来宾选择。
       根据一般经验,供来宾选择的常规饮料应当包括茶水、咖啡、可乐以及矿泉水 等。备齐上述各种饮料,就可以满足来宾的不同需求。 在正常情况下,经常接待来宾的单位或部门,至少应准备茶水和矿泉水,以保 证来宾需要时可以有所选择。若只有一种饮料,难免会出现对方不适应的情况。
       二是照顾来宾需要。在饮料需求方面,人与人之间也多有不同。具体而言,对 于饮料,人们既有共性,又有个性。 就共性来讲,地域方面,如北京人爱喝花茶,上海人爱喝绿茶,福建人爱喝乌龙 茶,新疆人则爱喝奶茶。而除去个别国家的人士接受红茶、奶茶或柠檬茶之外,绝 大多数西方人不喜欢中国人的热茶。
      对他们来说,一杯咖啡、一听可乐或一瓶冰 水,才真正让他们适得其所。 就个性来讲,不同的人喜欢不同的饮料。接待来宾时,若能对对方在这方面的 特殊要求予以满足,则更能够体现出对对方的重视。

    你***