市场营销观念是如何演变的?

市场营销观念是如何演变的??

全部答案

  • 1生产观念:这是一种以生产者为中心的营销观念,不管你需要什么,我只有这种产品,这种观念在产品缺乏是比较实用。 2产品观念:这种观念认为,消费者需要那种质量好,功能多,品种多,样式多的产品,从而企业不断的改进产品,不断使产品完美化。 3推销观念:就是一说服的方式让顾客接受自己的产品 4营销观念:不断的培养顾客的新需求,挖掘顾客的潜在需求,以满足顾客的需求为出发点。 5社会营销观念:这是对推销观念和营销观念的 一种补充,企业在销售产品时要兼顾社会效益。    求采纳

    董***

  • 西方工商企业市场营销管理的指导思想经历了一个百余年的漫长演变过程,企业的营销管理从最初的“生产观念”和“产品观念”, 继而过渡到“推销观念”,直到上世纪中叶二战结束后开始流行“市场营销观念”。到70年代,有些学者又提出了“现代市场营销观念”。  参考资料:

    曾***