正确的理财观念该是怎样的

好评回答
      树立正确的理财观念

    中国理财市场的健康发展,一方面需要金融机构不断提高金融服务水平,开发出更多更好的理财产品,培养出更多的高素质、复合型金融人才;另一方面也需要加强对投资者的理财教育,培养投资者的理财意识,从而创造出巨大的理财市场需求。
      在对投资者的理财教育中,树立正确的理财观念是其中重要的一项。 什么是正确的理财观念?笔者认为有以下几点: 1、理财是一个长期过程,需要“时间和耐心”,不可能一夜暴富; 2、家庭不是企业,资产的安全性应放在第一位,盈利性放在第二位; 3、建立风险意识,投资是有风险的。
      低风险的投资品种,如银行存款、国债等,难以产生高回报;高风险的投资品种,如股票、实业投资,有产生高回报的可能,但也能导致巨额亏损; 4、要保证良好的资产流动性,富余的支付能力,不要将资金链绷紧,现金为王; 5、保险是一种重要的保障手段,是家庭资产的重要组成部分,一份保险也是一份对家人的关爱; 6、要根据自己的实际情况及风险承受能力选择理财品种,不要随波逐流; 7、不要过度消费,尤其是贷款消费,如房贷、汽车贷款等,贷款是“刚性的”。
      尽量减少家庭的债务负担; 8、股票是一种最好的“长期”投资工具,是使家庭资产大幅增值的最有效的投资方式,但如果投资操作不当,会导致巨额亏损,造成家庭财务危机。一定不能用借来的钱炒股票。 9、要将生活保障(现金、债券、住房、汽车、保险、教育)与投资增值(股票、实业、不动产)合理分开。
      投资增值是一种长期行为,目的是使生活质量更高,不要因为投资而降低目前的生活质量。投资资金应该是正常生活消费以外的资金,用这样的“闲钱”投资,投资人才会保持一个良好的心态。 10、要学习理财知识,要能同专业理财人员交流,要有一定的分辨能力,因为钱是你自己的。
       11、可以委托理财,但要慎选受托人。12、要编制家庭财务报表,包括资产负债表和现金流量表,做到收支有数,心中有底。 13、要制定量化的、合理的理财目标,针对理财目标配置资产,做到有的放矢。 14、抵制过高的投资回报率的诱惑,任何过高的投资回报率的项目都是值得怀疑的。
       15、投资一个项目,先考虑风险,再考虑收益,不能合理控制风险,收益无从谈起。 。

    红***

其他答案

  •   规划人生
    理财是一种全面的人生规划,首先必须设定理财目标,然后请专业理财师按照你目前的资产状况、收入水平、家庭情况及社会发展等诸多因素合理规划。理财的首要任务就是与未来的退休生活以及子女教育优先做好安排,其次是将目前的日常生活安排好,最后才是安排买车和环球旅游的计划。
       理财成功的基本步骤 首先,要有一个科学系统的理财规划,并要严格执行。其次,理财一定要尽早开始。第三,长期坚持实施。最后,也是最重要的,要愿意承担风险。 有效保险 保险的目的是转嫁风险。购买保险时,要在认清风险的同时,还要考虑保险支出占家庭收入的比重,保险费一般以不超过家庭总收入的15%为宜;保险金额根据具体情况而定,家庭收入稳定的,保障额一般可控制在年薪的6-7倍。
      同时,越是收入高的人群,应当将其收入越高的比例用于保险安排。 控制债务 用"明天的钱,圆今天的梦"固然很好,但要有个度。一般而言,家庭债务的合理比例应控制在家庭总收入50%之内,否则,一旦市场拨动或家庭发生意外的话,其破产的可能性也将增大。
       投资组合 天下没有免费的午餐,高收益的理财产品往往蕴含着高风险。因此,在做理财规划的时候,要根据自身风险承受力、年龄、收入、家庭等情况,兼顾收益与风险来构建一个高效的投资组合,以此获得稳定的收益。 按自身实际情况理财 其实每个人的生存状态和财务状况取决于自己。
      每个人应当为自己的理财目标负责。关注自己的生活,安排好自己目前的生活以及与未来的生活目标,做好充分的安排才是明智之举。 从理财的角度看,市场的短期趋势是很难预测的。同时,市场的长期趋势又是比较容易把握的。所以一个比较简单但是很有效的方法是:忽视市场的短期波动,紧紧把握住市场大的发展趋势,顺势而为。
       投资健康 健康也是一种投资,锻炼、必要的营养补充、劳逸结合构成健康投资的三要素。适度的休息是为了明天更好地工作与生活,千万不要投资体力与生命。 。

    k***

  • 要有正确的理财观念!

    1***

  •   理财是一种全面的人生规划,首先必须设定理财目标,然后请专业理财师按照你目前的资产状况、收入水平、家庭情况及社会发展等诸多因素合理规划。理财的首要任务就是与未来的退休生活以及子女教育优先做好安排,其次是将目前的日常生活安排好,最后才是安排买车和环球旅游的计划。
       理财成功的基本步骤 首先,要有一个科学系统的理财规划,并要严格执行。其次,理财一定要尽早开始。第三,长期坚持实施。最后,也是最重要的,要愿意承担风险。 有效保险 保险的目的是转嫁风险。购买保险时,要在认清风险的同时,还要考虑保险支出占家庭收入的比重,保险费一般以不超过家庭总收入的15%为宜;保险金额根据具体情况而定,家庭收入稳定的,保障额一般可控制在年薪的6-7倍。
      同时,越是收入高的人群,应当将其收入越高的比例用于保险安排。 控制债务 用"明天的钱,圆今天的梦"固然很好,但要有个度。一般而言,家庭债务的合理比例应控制在家庭总收入50%之内,否则,一旦市场拨动或家庭发生意外的话,其破产的可能性也将增大。
       投资组合 天下没有免费的午餐,高收益的理财产品往往蕴含着高风险。因此,在做理财规划的时候,要根据自身风险承受力、年龄、收入、家庭等情况,兼顾收益与风险来构建一个高效的投资组合,以此获得稳定的收益。 按自身实际情况理财 其实每个人的生存状态和财务状况取决于自己。
      每个人应当为自己的理财目标负责。关注自己的生活,安排好自己目前的生活以及与未来的生活目标,做好充分的安排才是明智之举。 从理财的角度看,市场的短期趋势是很难预测的。同时,市场的长期趋势又是比较容易把握的。所以一个比较简单但是很有效的方法是:忽视市场的短期波动,紧紧把握住市场大的发展趋势,顺势而为。
       投资健康 健康也是一种投资,锻炼、必要的营养补充、劳逸结合构成健康投资的三要素。适度的休息是为了明天更好地工作与生活,千万不要投资体力与生命。 。

    x***

  • 要有正确的理财观念!

    水***

  •   规划人生
    理财是一种全面的人生规划,首先必须设定理财目标,然后请专业理财师按照你目前的资产状况、收入水平、家庭情况及社会发展等诸多因素合理规划。理财的首要任务就是与未来的退休生活以及子女教育优先做好安排,其次是将目前的日常生活安排好,最后才是安排买车和环球旅游的计划。
       理财成功的基本步骤 首先,要有一个科学系统的理财规划,并要严格执行。其次,理财一定要尽早开始。第三,长期坚持实施。最后,也是最重要的,要愿意承担风险。 有效保险 保险的目的是转嫁风险。购买保险时,要在认清风险的同时,还要考虑保险支出占家庭收入的比重,保险费一般以不超过家庭总收入的15%为宜;保险金额根据具体情况而定,家庭收入稳定的,保障额一般可控制在年薪的6-7倍。
      同时,越是收入高的人群,应当将其收入越高的比例用于保险安排。 控制债务 用"明天的钱,圆今天的梦"固然很好,但要有个度。一般而言,家庭债务的合理比例应控制在家庭总收入50%之内,否则,一旦市场拨动或家庭发生意外的话,其破产的可能性也将增大。
       投资组合 天下没有免费的午餐,高收益的理财产品往往蕴含着高风险。因此,在做理财规划的时候,要根据自身风险承受力、年龄、收入、家庭等情况,兼顾收益与风险来构建一个高效的投资组合,以此获得稳定的收益。 按自身实际情况理财 其实每个人的生存状态和财务状况取决于自己。
      每个人应当为自己的理财目标负责。关注自己的生活,安排好自己目前的生活以及与未来的生活目标,做好充分的安排才是明智之举。 从理财的角度看,市场的短期趋势是很难预测的。同时,市场的长期趋势又是比较容易把握的。所以一个比较简单但是很有效的方法是:忽视市场的短期波动,紧紧把握住市场大的发展趋势,顺势而为。
       投资健康 健康也是一种投资,锻炼、必要的营养补充、劳逸结合构成健康投资的三要素。适度的休息是为了明天更好地工作与生活,千万不要投资体力与生命。 。

    z***

  •   规划人生
    理财是一种全面的人生规划,首先必须设定理财目标,然后请专业理财师按照你目前的资产状况、收入水平、家庭情况及社会发展等诸多因素合理规划。理财的首要任务就是与未来的退休生活以及子女教育优先做好安排,其次是将目前的日常生活安排好,最后才是安排买车和环球旅游的计划。
       理财成功的基本步骤 首先,要有一个科学系统的理财规划,并要严格执行。其次,理财一定要尽早开始。第三,长期坚持实施。最后,也是最重要的,要愿意承担风险。 有效保险 保险的目的是转嫁风险。购买保险时,要在认清风险的同时,还要考虑保险支出占家庭收入的比重,保险费一般以不超过家庭总收入的15%为宜;保险金额根据具体情况而定,家庭收入稳定的,保障额一般可控制在年薪的6-7倍。
      同时,越是收入高的人群,应当将其收入越高的比例用于保险安排。 控制债务 用"明天的钱,圆今天的梦"固然很好,但要有个度。一般而言,家庭债务的合理比例应控制在家庭总收入50%之内,否则,一旦市场拨动或家庭发生意外的话,其破产的可能性也将增大。
       投资组合 天下没有免费的午餐,高收益的理财产品往往蕴含着高风险。因此,在做理财规划的时候,要根据自身风险承受力、年龄、收入、家庭等情况,兼顾收益与风险来构建一个高效的投资组合,以此获得稳定的收益。 按自身实际情况理财 其实每个人的生存状态和财务状况取决于自己。
      每个人应当为自己的理财目标负责。关注自己的生活,安排好自己目前的生活以及与未来的生活目标,做好充分的安排才是明智之举。 从理财的角度看,市场的短期趋势是很难预测的。同时,市场的长期趋势又是比较容易把握的。所以一个比较简单但是很有效的方法是:忽视市场的短期波动,紧紧把握住市场大的发展趋势,顺势而为。
       投资健康 健康也是一种投资,锻炼、必要的营养补充、劳逸结合构成健康投资的三要素。适度的休息是为了明天更好地工作与生活,千万不要投资体力与生命。 。

    小***

  •   1、理财是一个长期过程,需要“时间和耐心”,不可能一夜暴富;
    2、家庭不是企业,资产的安全性应放在第一位,盈利性放在第二位;
    3、建立风险意识,投资是有风险的。低风险的投资品种,如银行存款、国债等,难以产生高回报;高风险的投资品种,如股票、实业投资,有产生高回报的可能,但也能导致巨额亏损;
    4、要保证良好的资产流动性,富余的支付能力,不要将资金链绷紧,现金为王;
    5、保险是一种重要的保障手段,是家庭资产的重要组成部分,一份保险也是一份对家人的关爱;
    6、要根据自己的实际情况及风险承受能力选择理财品种,不要随波逐流;
    7、不要过度消费,尤其是贷款消费,如房贷、汽车贷款等,贷款是“刚性的”。
      尽量减少家庭的债务负担; 8、股票是一种最好的“长期”投资工具,是使家庭资产大幅增值的最有效的投资方式,但如果投资操作不当,会导致巨额亏损,造成家庭财务危机。一定不能用借来的钱炒股票。 9、要将生活保障(现金、债券、住房、汽车、保险、教育)与投资增值(股票、实业、不动产)合理分开。
      投资增值是一种长期行为,目的是使生活质量更高,不要因为投资而降低目前的生活质量。投资资金应该是正常生活消费以外的资金,用这样的“闲钱”投资,投资人才会保持一个良好的心态。 10、要学习理财知识,要能同专业理财人员交流,要有一定的分辨能力,因为钱是你自己的。
       11、可以委托理财,但要慎选受托人。12、要编制家庭财务报表,包括资产负债表和现金流量表,做到收支有数,心中有底。 13、要制定量化的、合理的理财目标,针对理财目标配置资产,做到有的放矢。 14、抵制过高的投资回报率的诱惑,任何过高的投资回报率的项目都是值得怀疑的。
       15、投资一个项目,先考虑风险,再考虑收益,不能合理控制风险,收益无从谈起。 。

    龙***

  •   规划人生
    理财是一种全面的人生规划,首先必须设定理财目标,然后请专业理财师按照你目前的资产状况、收入水平、家庭情况及社会发展等诸多因素合理规划。理财的首要任务就是与未来的退休生活以及子女教育优先做好安排,其次是将目前的日常生活安排好,最后才是安排买车和环球旅游的计划。
       理财成功的基本步骤 首先,要有一个科学系统的理财规划,并要严格执行。其次,理财一定要尽早开始。第三,长期坚持实施。最后,也是最重要的,要愿意承担风险。 有效保险 保险的目的是转嫁风险。购买保险时,要在认清风险的同时,还要考虑保险支出占家庭收入的比重,保险费一般以不超过家庭总收入的15%为宜;保险金额根据具体情况而定,家庭收入稳定的,保障额一般可控制在年薪的6-7倍。
      同时,越是收入高的人群,应当将其收入越高的比例用于保险安排。 控制债务 用"明天的钱,圆今天的梦"固然很好,但要有个度。一般而言,家庭债务的合理比例应控制在家庭总收入50%之内,否则,一旦市场拨动或家庭发生意外的话,其破产的可能性也将增大。
       投资组合 天下没有免费的午餐,高收益的理财产品往往蕴含着高风险。因此,在做理财规划的时候,要根据自身风险承受力、年龄、收入、家庭等情况,兼顾收益与风险来构建一个高效的投资组合,以此获得稳定的收益。 按自身实际情况理财 其实每个人的生存状态和财务状况取决于自己。
      每个人应当为自己的理财目标负责。关注自己的生活,安排好自己目前的生活以及与未来的生活目标,做好充分的安排才是明智之举。 从理财的角度看,市场的短期趋势是很难预测的。同时,市场的长期趋势又是比较容易把握的。所以一个比较简单但是很有效的方法是:忽视市场的短期波动,紧紧把握住市场大的发展趋势,顺势而为。
       投资健康 健康也是一种投资,锻炼、必要的营养补充、劳逸结合构成健康投资的三要素。适度的休息是为了明天更好地工作与生活,千万不要投资体力与生命。 。

    h***

  •  正确对待自己,才能正确支配金钱
      这一特定法则可以缩略为以人为本,金钱次之。这一原理的核心思想是你本身、你的精神及你的快乐远比你的金钱重要。相信你会赞同这一观点。事实上,这一法则可以使你认识到,赚钱的目的并非是钱生钱,而是使你在经济上有所保障,有安全感,并充满快乐。金钱应起到保护你、照顾你的作用,而你的首要任务不是去保护和照顾你的金钱。我始终认为你必须关注并照看好你的金钱,从而让金钱更好地为你服务,由此我们不难理解这一重要法则的意义。
      既然你已学会在金钱的问题上讲实话,并且已经知道要把着眼点放在你现在所拥有的而非你曾拥有的事物上,那么现在你的任务就是学会在正确使用金钱之前,先正确对待自己。请记住:你自己是第一位的,你的精神是第一位的,你所爱的人是第一位的,而金钱次之。

    s***

  •   规划人生
    理财是一种全面的人生规划,首先必须设定理财目标,然后请专业理财师按照你目前的资产状况、收入水平、家庭情况及社会发展等诸多因素合理规划。理财的首要任务就是与未来的退休生活以及子女教育优先做好安排,其次是将目前的日常生活安排好,最后才是安排买车和环球旅游的计划。
       理财成功的基本步骤 首先,要有一个科学系统的理财规划,并要严格执行。其次,理财一定要尽早开始。第三,长期坚持实施。最后,也是最重要的,要愿意承担风险。 有效保险 保险的目的是转嫁风险。购买保险时,要在认清风险的同时,还要考虑保险支出占家庭收入的比重,保险费一般以不超过家庭总收入的15%为宜;保险金额根据具体情况而定,家庭收入稳定的,保障额一般可控制在年薪的6-7倍。
      同时,越是收入高的人群,应当将其收入越高的比例用于保险安排。 控制债务 用"明天的钱,圆今天的梦"固然很好,但要有个度。一般而言,家庭债务的合理比例应控制在家庭总收入50%之内,否则,一旦市场拨动或家庭发生意外的话,其破产的可能性也将增大。
       投资组合 天下没有免费的午餐,高收益的理财产品往往蕴含着高风险。因此,在做理财规划的时候,要根据自身风险承受力、年龄、收入、家庭等情况,兼顾收益与风险来构建一个高效的投资组合,以此获得稳定的收益。 按自身实际情况理财 其实每个人的生存状态和财务状况取决于自己。
      每个人应当为自己的理财目标负责。关注自己的生活,安排好自己目前的生活以及与未来的生活目标,做好充分的安排才是明智之举。 从理财的角度看,市场的短期趋势是很难预测的。同时,市场的长期趋势又是比较容易把握的。所以一个比较简单但是很有效的方法是:忽视市场的短期波动,紧紧把握住市场大的发展趋势,顺势而为。
       投资健康 健康也是一种投资,锻炼、必要的营养补充、劳逸结合构成健康投资的三要素。适度的休息是为了明天更好地工作与生活,千万不要投资体力与生命。 。

    撒***

  •   树立正确的理财观念
    中国理财市场的健康发展,一方面需要金融机构不断提高金融服务水平,开发出更多更好的理财产品,培养出更多的高素质、复合型金融人才;另一方面也需要加强对投资者的理财教育,培养投资者的理财意识,从而创造出巨大的理财市场需求。在对投资者的理财教育中,树立正确的理财观念是其中重要的一项。
       什么是正确的理财观念?笔者认为有以下几点: 1、理财是一个长期过程,需要“时间和耐心”,不可能一夜暴富; 2、家庭不是企业,资产的安全性应放在第一位,盈利性放在第二位; 3、建立风险意识,投资是有风险的。低风险的投资品种,如银行存款、国债等,难以产生高回报;高风险的投资品种,如股票、实业投资,有产生高回报的可能,但也能导致巨额亏损; 4、要保证良好的资产流动性,富余的支付能力,不要将资金链绷紧,现金为王; 5、保险是一种重要的保障手段,是家庭资产的重要组成部分,一份保险也是一份对家人的关爱; 6、要根据自己的实际情况及风险承受能力选择理财品种,不要随波逐流; 7、不要过度消费,尤其是贷款消费,如房贷、汽车贷款等,贷款是“刚性的”。
      尽量减少家庭的债务负担; 8、股票是一种最好的“长期”投资工具,是使家庭资产大幅增值的最有效的投资方式,但如果投资操作不当,会导致巨额亏损,造成家庭财务危机。一定不能用借来的钱炒股票。 9、要将生活保障(现金、债券、住房、汽车、保险、教育)与投资增值(股票、实业、不动产)合理分开。
      投资增值是一种长期行为,目的是使生活质量更高,不要因为投资而降低目前的生活质量。投资资金应该是正常生活消费以外的资金,用这样的“闲钱”投资,投资人才会保持一个良好的心态。 10、要学习理财知识,要能同专业理财人员交流,要有一定的分辨能力,因为钱是你自己的。
       11、可以委托理财,但要慎选受托人。12、要编制家庭财务报表,包括资产负债表和现金流量表,做到收支有数,心中有底。 13、要制定量化的、合理的理财目标,针对理财目标配置资产,做到有的放矢。 14、抵制过高的投资回报率的诱惑,任何过高的投资回报率的项目都是值得怀疑的。
       15、投资一个项目,先考虑风险,再考虑收益,不能合理控制风险,收益无从谈起。

    紫***

  •   规划人生
    理财是一种全面的人生规划,首先必须设定理财目标,然后请专业理财师按照你目前的资产状况、收入水平、家庭情况及社会发展等诸多因素合理规划。理财的首要任务就是与未来的退休生活以及子女教育优先做好安排,其次是将目前的日常生活安排好,最后才是安排买车和环球旅游的计划。
       理财成功的基本步骤 首先,要有一个科学系统的理财规划,并要严格执行。其次,理财一定要尽早开始。第三,长期坚持实施。最后,也是最重要的,要愿意承担风险。 有效保险 保险的目的是转嫁风险。购买保险时,要在认清风险的同时,还要考虑保险支出占家庭收入的比重,保险费一般以不超过家庭总收入的15%为宜;保险金额根据具体情况而定,家庭收入稳定的,保障额一般可控制在年薪的6-7倍。
      同时,越是收入高的人群,应当将其收入越高的比例用于保险安排。 控制债务 用"明天的钱,圆今天的梦"固然很好,但要有个度。一般而言,家庭债务的合理比例应控制在家庭总收入50%之内,否则,一旦市场拨动或家庭发生意外的话,其破产的可能性也将增大。
       投资组合 天下没有免费的午餐,高收益的理财产品往往蕴含着高风险。因此,在做理财规划的时候,要根据自身风险承受力、年龄、收入、家庭等情况,兼顾收益与风险来构建一个高效的投资组合,以此获得稳定的收益。 按自身实际情况理财 其实每个人的生存状态和财务状况取决于自己。
      每个人应当为自己的理财目标负责。关注自己的生活,安排好自己目前的生活以及与未来的生活目标,做好充分的安排才是明智之举。 从理财的角度看,市场的短期趋势是很难预测的。同时,市场的长期趋势又是比较容易把握的。所以一个比较简单但是很有效的方法是:忽视市场的短期波动,紧紧把握住市场大的发展趋势,顺势而为。
       投资健康 健康也是一种投资,锻炼、必要的营养补充、劳逸结合构成健康投资的三要素。适度的休息是为了明天更好地工作与生活,千万不要投资体力与生命。

    1***

  • 要有正确的理财观念!

    a***