读书笔记怎么写?

好评回答
       徐特立同志有句名言“不动笔墨不读书”,就是强调记读书笔记的意义。记读书笔记也有许多方法,如摘抄重要的句子段落,标画自己认为美好的词语,写出自己的阅读心得,写一篇读后的体会感受,对文章进行分析后列出它的结构提纲等。记读书笔记有许多好处,如可以促使自己读得认真,想得深入;可以提高自己的分析能力和概括能力;可以留下一些重要资料,以备以后使用;可以进行练笔,提高叙述和说明的技巧等。记笔记就是一种写作,对提高作文能力有着直接意义。我们要引导学生学会记读书笔记,鼓励他们多记读书笔记。对学生的要求不必高,他们完全可以根据自己的情况和所读文章的实际,写下自己想说的话。只要记了,不管怎么写,也不管写得是详或是略,总会有益处的。
     学写读书笔记
    希望对你有所帮助!

    1***

其他答案

  • 徐特立同志有句名言“不动笔墨不读书”,就是强调记读书笔记的意义。记读书笔记也有许多方法,如摘抄重要的句子段落,标画自己认为美好的词语,写出自己的阅读心得,写一篇读后的体会感受,对文章进行分析后列出它的结构提纲等。记读书笔记有许多好处,如可以促使自己读得认真,想得深入;可以提高自己的分析能力和概括能力;可以留下一些重要资料,以备以后使用;可以进行练笔,提高叙述和说明的技巧等。记笔记就是一种写作,对提高作文能力有着直接意义。我们要引导学生学会记读书笔记,鼓励他们多记读书笔记。对学生的要求不必高,他们完全可以根据自己的情况和所读文章的实际,写下自己想说的话。只要记了,不管怎么写,也不管写得是详或是略,总会有益处的。
     学写读书笔记
    希望对你有所帮助!

    1***

  •   俗话说:“好记忆不如烂笔头!”所以就要做读书笔记。首先,把文章粗读一遍;然后回过头来再读一遍。读第二遍时,要拿上笔,把好的词句勾画下来。仔细品味作者的写作意境。仔细分辩哪些内容是主要的,哪些是次要的,认真琢磨主要内容,做到透彻理解。
      1.抄写好词佳句。一边阅读,一边根据句子的内容联系自己的思想,学习,生活等实际情况,加深感受和体会。
      2.要在脑海里有一个中心思想才会有感而发,写出来的才是一篇成功的读书笔记!
      3.点评这篇文章,并写出来。

    1***

  • 选一些好点的句子,词语先抄下来
    再找个位置写下你的读书感想
    有什么写什么
    没有就实话实说
    然后再回头读读看
    找找为什么没有感想
    把没有感想的原因也写下来就可以了

    1***

  • 先写书名,换一行写作者,再写书中或文中的好词,然后写好句,再写主要内容,最后是感想,我们老师就是让我们这样写的!!!

    1***

  • 上网查,或把悬赏分加到100不信没人不帮你写的。

    1***