我可以参加注册会计师考试吗?

我是大二的学生,我有考注会的资格吗?
我想参加明年的考试,从现在起该如何复习,包括买什么书,什么时候参加辅导班,准备几科等等,请高人给我设计一下复习计划和多给些建议,谢谢了!!!!!

好评回答
      注册会计师全国统一考试报考条件
    一、报名条件
      具有下列条件之一的中国公民,可报名参加考试:
      1、高等专科以上学历;
      2、会计或者相关专业(指审计、统计、经济。下同)中级以上专业技术职称。
      二、免试条件
      具有会计或相关专业高级技术职称的人员(包括学校及科研单位中具有会计或相关专业副教授、副研究员以上职称者)可以申请免试一门专长科目。
         申请者应填写《注册会计师全国统一考试免试申请表》,并向报名所在地地方考试委员会办公室提交高级专业技术职称证书,经地方考试委员会及有关部门审核确认并报全国考试委员会核准后,方可免试考试范围在全国考试委员会发布的《考试大纲》中确定。   三、考试科目和范围   考试科目为会计、审计、财务成本管理、经济法、税法。
         考试范围在全国考试委员会发布的《考试大纲》中确定。 所以这样看来,你是暂时不可以报考的,不过,不用泄气,以后还有很多机会的。

    1***

其他答案

  • 注会的报名条件已放宽到本科在校三年级,你明年可以报名参加后年的考试.一次不宜报考太多的科,两到三科较为合适,考虑各科之间的关联性,如报两科,建议报会计和审计,如报三科,建议增加税法.  有专门的考试用书,可以到书店买今年的书先复习,多花时间看书,不参加培训班也可以.

    1***