我想完成学业!!!!!

我家里没钱
我没交大学学费会不会被开除学籍那?
我想利用假期勤工俭学我能做什么哪?
我刚上大专一年级是学计算机应用的在青岛
也许我会放弃学业等挣够了钱在上学
但是我又找不到好收入的工作?
我除了勤工俭学还能做点什么
我该怎么办????........

全部答案

  •   申请助学贷款吧,交学费用,生活费可以自己平时做做家教,暑期打打工挣来,还是尽量不要放弃学业。可以把你的困难跟学校说说,也可让老是帮帮忙给你找点勤工俭学的工作。要是实际在困难,和辅导员说明情况,以后有钱再交应该也行。学校按照政策是不能因为交不上学费而开除某个学生的,放心吧。
      实在不行也可以休学一年,打工赚点钱再回学校读书。不过到什么时候无论多难都不能放弃来之不易的学习机会。只有这样你才能为自己将来挣取到更好的前景! 在大学里学费暂时不交是可以的,开除学籍的说法是没有的,这一点你放心。关于钱的来源问题,首先你可以向院里写申请,申请助学金或助学贷款,具体事宜你应该向辅导员和师兄师姐们请教具体情况,他们是过来人,对院里的有些事情有时候比辅导员要清楚。
       其次,学校里应该有勤工俭学的社团之类的组织,你可以去参加,他们主要是针对学校的有着与你类似情况的同学提供勤工俭学的机会,介绍一些工作,都是有偿的。 你想先打工再上学,我个人意见是不支持,毕竟时间不等人,你可能会错过很多机会,怎么说大学上学的机会也是难得的,不到万不得已最好不要选择这条路。
       关于你想在暑假打工的想法,我想说几点建议, 第一是安全问题,不管在哪儿找什么样的工作,一定要注意安全;然后是工作类型,能找到与你专业相关的工作是最好不过的了,既能挣钱,又能锻炼实际的操作能力,如果没有,就把要求降低一些,毕竟工作不是那么好找的,你可以考虑去做家教,省劲儿,还不是特别费体力;再有就是关于途径问题,社会上有很多中介,专门给人介绍工作,这其中不乏信誉好的机构,但也有好多是骗人的,往往利用学生的无知在中介费等地方做手脚,你一定要注意,最好是有熟人介绍,或去那些信誉高的地方。

    超***