DV是JVC的20G硬盘的,也需要1394卡才能传电脑上吗

麻烦请教:
我的DV是JVC的20G硬盘试的,也需要1394卡才能传电脑上吗
还有里面照片该如何传到电脑上
这些格式都需要什么软件转换

好评回答
    不需用1394卡,由于是硬盘的摄像机,所以在往电脑传输文件的时候也很方便,不像磁带dv那样还要数据采集,只要连上usb线就能被认成一个移动硬盘。拍摄的照片和视频直接就可以拷贝到电脑里,usb2.0的接口也让拷贝的速度变得非常的迅速。照片因为是通用的jpg格式,可以很容易的直接观看,但是他的视频却采用比较少见的mod格式,看说明用它光盘里自带的编辑软件是可以转换成mpg格式的。

    寒***

其他答案

  • 如果是DV带的话,也能用USB线传到电脑里吗?

    紫***

  • 摄像机根本就不带1394接口,只有USB接口。你只需要用USB接口就可以传输数据了,支持USB 2.0,速度很快的。
    另外,如果你的电脑有读卡器的话,还可以把微硬盘直接插到读卡器里面读

    李***

  • 既然是硬盘的,当然可以直接传到电脑上,用机子自带的驱动和编辑软件

    c***

  • 现在大部分的摄影机都能采用USB和1394进行采集,1394采集的质量好一点。照片和动态影像的传输是一样的,软件摄影机随机带。

    q***