为什么用笔记本电脑的1394专用插口采集不了DV的索材

我是用的三星的笔记本电脑和JVC的DV,为什么采集时只能用USB接口采集,而且只能用绘声绘影软件采集!而且最后编辑出来的视频大小是3:4的,无法转换成1:1的.所以屏幕不怎么清晰

好评回答
    我用的是联想V70笔记本,奔三1.2的,256内存,采集效果不错呀.
    在实际使用中,有的DV需要把1394和USB两根线都接上才能正常采集的.
    你不妨试验一下!
    再有,好好看一下你DV的说明书,是可以解决的.

    野***

其他答案

  • wudi_abc:
    松下的DV的USB口只能采集靜?B照片,?頻的采集由1394接口完成.索尼的USB既可以采集靜?B照片也可以采集?頻,但据说由USB口采集的?頻质量不如1394口采集的好.不过一些资料也说DV是数字信号,无论USB还是1394都会准确复制的.
    cruiselynn1017:
    笔记本电脑的1394专用插口采集不了DV的索材确实可能和你的1394线的质量有关.另外DV索材经过编辑压缩后图象的质量(主要表现为图象不清楚)会下降,不要想着你做的DVD会和音像店里的一样。这和系统的软件、硬件都有关系,要不一个广播级的编辑卡要好几万甚至更多。还有视频的长宽比有4:3、16:9,没有1:1。

    阿***

  • ??是可以的,你?z查你的1394綫。
    我的DELL也是?窦涣耍B?z像?C都找不到,結果就是綫不行,?Q根好的,OK!
    我的Panasonic GS120,DELL X300。
    不過,哥??,我的USB不能?窦?頻,只能?窦o?B照片。?什麽?

    w***

  • 和笔记本电脑的配置有关

    H***