我的小狗随处大小便,怎么办?怎样训练它养成好习惯?

好评回答
    要狗狗定点大小便,方法并不苦难,你不妨试试我的方法:
       一.如果你的狗狗是刚到你家,那它到处大小便是不奇怪的.狗是在确定它的底盘,所以会在它的窝周围拉尿,使之有自己的味道,确定是自己的底盘.这时候,你不要生气打狗狗,那样会使狗狗以为拉尿是不该做的事情.其实这种情况会维持一周左右.
       二.准备一块毛巾.当狗狗到处拉尿的时候,就用这毛巾吸干净,再用洗衣粉水擦去地板的味道.那毛巾不要清洗,可以反复吸几次,再把毛巾放在你想狗狗以后固定拉尿的地方.
       三.大概一周时间,狗狗就会准确找到那块有自己尿味道的毛巾,在那里大小便的了.其间可能会辛苦些,但要坚持.
       我家的狗狗刚到我家时,情况和你的一样,后来我用这办法后,现在我狗狗找不到那块毛巾是不会大小便的.你可以试试.

    b***

其他答案

  • 去宠物医院买瓶粪便诱导剂

    h***

  • 狗啊,你每天定时带它出去溜达,它一开始不知道,但是到了一定的时间自己会懂的啊,我的狗狗就是这样的啊,狗很聪明的,你也要爱护它啊

    小***

  • 我家的三只小狗都自己上厕所。最开始小的时候也是不听话,东一下,西一下的。不过你要把它抱到“惹祸”的地方,指给它看,语气要严厉,问它这怎么了?为什么不上厕所?训它、再打它几下。它会听语气,也许听不懂人语。然后把你再把它抱到厕所里,语气再柔和的对它说,再次上厕所啊!摸摸它的头。即使还有下次,也要再以此法训练。建议是不懂事的小狗时,最好家中留人,时刻观察它的举动。发现它要便便时,立刻抱到厕所里。等它长大了,就自然地到厕所了。我家厕所里还放了一个小红盆,专供它们喝水,有一天我换了一个方形的绿盆,居然他们不敢喝了,只知道闻。可见狗是有记性的。多训练就好了。

    1***

  • 打它是没有什么用的,吓它的话也不好,如果是大便的话,你最好用报纸报了,然后放到厕所里面,让它闻闻,小便的办法也是差不多,用报纸的好处是首先比较方便,还有就是报纸上有油味它会很快适应的,多教它几次,最好是不要打它,等下把它的胆子打小了。

    喜***

  • 要花很多时间。每天要时刻观察它,一旦发现它准备在指定大小便以外的地方“作案”的话,马上大声喝止,然后把它引领到正确的地方。由于狗狗没有悔过或改过自新的心理活动,所以不要在狗狗已经拉完后再进行打骂,这会让它觉得莫名其妙。一旦它在指定地点拉完后,要对其进行奖励。

    扯***

  • 恩威并施,能起一定效果。

    无***

  • 把它关在笼子里养一段时间就好了!!信不信由你!

    s***