世界上最经典的智力题

1、有两根不均匀分布的香,香烧完的时间是一个小时,你能用什么方法来确定一段15分钟的时间?

好评回答
    不管从哪一头点,烧完整跟都是1小时,所以同时点两头就是半小时烧完,但是最后烧完的地方不一定是香的中间。
    所以同时点燃第一根的两端和第二根的一端,第一根烧完是半个小时,这时点燃第二根的另一端并开始计时,全部烧完就是15分钟。
    这是微软的一道面试题,原题是用两根不规则的绳子(每根从一头点燃1个小时烧完)来确定45分钟的时间。

    紫***

其他答案

  • 把香对折再对折得烧呀~

    大***

  • 看表  看手机啊

    木***

  • 一根点两头,一根点一头,点两头的然完的时候,把点一头的香的另一头点完

    大***

  • 并排放两根香,让一根香两头点燃,等烧完以后在另一根香同一位置折断,然后再两头点燃,就有15分钟了
    烧一根这样的香,从头烧到尾1个小时。由此可知,头尾同时烧共需半小时。同时烧两根这样的香,一个烧一头,一个烧两头;当烧两头的香燃尽时,共要半小时,烧一头的香继续烧还需半小时;如果此时将烧一头的香的另一头也点燃,那么只需十五分钟。

    落***

  • 不管从哪一头点,烧完整跟都是1小时,所以同时点两头就是半小时烧完,但是最后烧完的地方不一定是香的中间。
    所以同时点燃第一根的两端和第二根的一端,第一根烧完是半个小时,这时点燃第二根的另一端并开始计时,全部烧完就是15分钟

    l***

  • 先点3个头,半小时后,一根烧没,在点另一个头,15分钟后,全烧没

    笑***

  • 一根点两头,一根点一头,点两头的然完的时候,把点一头的香的另一头点完

    小***