在花园种下菜后,很多小飞虫,怎么处理?

在花园种下菜后,很多小飞虫,一些菜苗的叶子又给虫子吃成一个个洞,怎么处理?用农药?什么农药?除了用农药外还有没其他的法子。因为在家养菜不太想下农药。

全部答案

  •   现在能有一个花园的人家越来越少,能有一个花园可不容易啊!
    您可以改种菜为种花呀,光从经济效益着想,买菜便宜,买花可就贵啦!
    种花,陶冶心情,又不用担心小飞虫怎么治,有多好啊!
    要是不爱种花,就种树吧,梅花树、腊梅树、桂花树、玉兰树、、、。
       培养一些树木盆景好妈?要不,挖一个小鱼池,堆一个小假山,配上一套石桌凳,再搭一个葡萄架、、、、。 种菜!说不定那天社区的头们还会找上门来,影响”创卫“啊。 请别见怪,我这不是逗笑,而是一种向往,提供给您参考的。 再说小飞虫 1 您可能是向地里浇了未充分腐熟的动物性生肥,如蛋壳水、鱼腥水、牛奶洗瓶水等,这些水特别容易生虫,要尽量少浇,最好不浇。
       2 如果菜地不大,赞成您的想法不用农药,可以人工捕捉叶子上的小虫,当然比较费事,就当积极休息吧。 3 如果非用化学法杀虫,也不必另外买农药,可以用果蔬洗涤剂或家用杀虫剂试一下。不过以后采收、食用仍应注意安全。 。

    一***