香港廉政公署的简称:ICAC什么意思?

香港廉政公署的简称:ICAC是什么意思?即它英文原形是什么?

好评回答
    廉政公署(?稱廉署;英文?稱ICAC,Independent Commission Against Corruption),是香港一???iT打?糌?污的?立?谭?C??,香港回?w中?胺Q?椤缚?督特派廉政??T公署」,成立於1974年2月14日,??r由於香港的政府部門?污??題?乐兀绕涫蔷?炔浚虼瞬庞辛鸬某霈F。之前,警隊曾?有一??反?污小組,鑑於警隊?污?乐兀绻?δ橙俗鞒稣{查,有?C??B調查?T自己也被揪出?恚虼怂男Я??際上只有很少。而事??上,不少警?T亦因?楦鞣N原因而被逼?ω?污妥?f,加入行賄和受賄的行列。
    ?注意 我?拈T特?^的廉政公署?t稱??:Commission Against Corruption (CCAC)

    1***

其他答案

  •   六 、 七 十 年 代 , 香 港 ? ?v 了 急 ??的 轉 ? 。 ? ?r 人 口 急 ??增 多 , 令 社 ??發 展 步 伐 迅 速 , 而 因 製 造 ?I 蓬 勃 , ? ??發 展 同 ??一 日 千 里 。
    面 ??這 些 轉 ? , 政 府 一 方 面 ??注 維 持 社 ??秩 序 , 一 方 面 ??市 民 提 供 住 屋 及 其 他 基 本 公 共 服 ??。
       然 而 , 因 ??人 口 不 ??地 膨 ? , 社 ??的 資 源 ?K 不 能 ??付 ?? 際 需 要 , 這 種 環 境 助 長 了 ? 污 的 歪 風 。 市 民 ??了 維 持 生 ? 以 及 盡 早 獲 取 ??得 的 服 ??, 都 被 迫 使 用 「 走 後 門 」 的 方 法 。
       ? ?r 「 茶 錢 」 、 「 黑 錢 」 、 「 派 鬼 」 等 各 種 代 替 賄 賂 的 名 堂 ??出 不 窮 , 市 民 不 ?H 耳 熟 能 ? , 甚 至 接 受 ??日 常 生 活 的 一 部 份 。那 ?r 候 , ? 污 ?? 題 在 公 共 服 ???C ?? 中 十 分 ??重 , 如 救 護 人 ?T 在 接 送 病 人 往 醫 院 前 , 向 病 人 索 取 「 茶 錢 」 , 消 防 ?T 開 水 喉 救 火 要 收 「 開 喉 費 」 , 病 人 要 「 打 賞 」 醫 院 的 ?? ??, 才 可 取 得 開 水 或 便 盆 。
       就 是 連 ? 候 公 屋 , 申 ? 入 ?W 或 各 種 公 共 服 ??, 也 要 賄 賂 有 關 官 ?T 。 而 ? 污 風 ??在 警 隊 中 更 ????重 。 受 賄 的 警 ??人 ?T 更 包 庇 黃 、 ? 、 毒 等 各 種 非 法 罪 行 , 社 ??治 安 、 秩 序 受 到 ??重 的 威 脅 。
       市 民 雖 ? 受 ? 污 的 ? 害 , ?s 敢 怒 而 不 敢 言。 ? 污 ?o 疑 已 成 ??香 港 一 ?? ??重 的 社 ???? 題 , 但 是 , 政 府 ??此 似 乎 束 手 ?o 策 。 普 羅 大 ? ??? 風 猖 獗 已 達 忍 ?o 可 忍 地 步 , 愈 ??愈 多 市 民 就 政 府 漠 ? 此 ?? 題 的 ?B 度 公 開 表 達 他 ?? 的 激 ?? 。
       七 十 年 代 初 期 , 社 ??上 ?R 聚 了 一 股 ?? 大 的 ? ? ??力 。 公 ? 人 士 不 ??向 政 府 施 ??, 要 求 ??取 果 ??行 ??, 打 ??? 污 。 最 後 , 一 名 外 籍 ? 警 司 的 ? 污 案 , 令 民 怨 升 達 沸 點 , 政 府 不 得 不 立 即 ??取 行 ??。
      1973年 , ? 警 司 葛 柏 被 發 現 ??有 逾 四 百 三 十 多 萬 港 元 ? 富 , ??疑 是 ??? 污 得 ??。 律 政 司 要 求 葛 柏 在 一 星 期 ??解 ? 其 ? 富 ??源 , 然 而 , 在 此 期 間 葛 柏 竟 輕 易 逃 離 香 港 到 英 ??。
       葛 柏 ?? 逃 令 積 聚 已 久 的 民 怨 立 即 爆 發 。 ?W 生 ?? 在 維 ?@ 舉 行 集 ??, 抗 議 和 批 評 政 府 未 能 恰 ? ? 理 ? 污 ?? 題 , 集 ??獲 ??千 名 群 ? ? ??。 他 ?? 又 手 持 ?? 著 「 反 ? 污 、 捉 葛 柏 」 的 ?M 額 到 街 上 示 威 , 要 求 政 府 ? 拿 ?? 逃 的 葛 柏 ?w 案 。
      香 港 政 府 終 於 明 白 到 必 ? 有 所 行 ??。 在 葛 柏 於 一 九 七 三 年 六 月 八 日 ?? 逃 後 , 高 ? 副 按 察 司 百 里 渠 爵 士 被 任 命 組 ? 一 ?? 調 查 委 ?T ??, 調 查 葛 柏 ?? 逃 事 件 。
       百 里 渠 爵 士 之 後 發 表 了 ??次 調 查 ??告 , 在 第 二 份 調 查 ??告 ????, 他 清 楚 指 出 : 「 有 識 之 士 一 般 認 ??除 非 反 ? 污 部 能 ? 離 警 方 ? 立 , 否 ?t 大 ? 永 不 ??相 信 政 府 確 ?? 有 心 ????? 污 。
       」 港 督 ? 理 浩 爵 士 ( 後 ??被 ??封 ????爵 ) 迅 速 接 納 了 百 里 渠 ??告 ??的 建 議 。 在 一 九 七 三 年 十 月 的 立 法 局 ??議 上 , 他 主 ?? 成 立 一 ?? ? 立 的 反 ? 污 組 ? 。
      ? 理 浩 爵 士 說 : 「 我 認 ??有 需 要 成 立 一 ?? ??新 的 ?C ?? , 由 德 高 望 重 的 人 ?T 領 ??, 以 全 力 打 ??? 污 , ?K 且 挽 回 公 ? 的 信 心 。 公 ? ??一 ?? 與 任 何 政 府 部 門 , 包 括 警 ??? , 毫 ?o 連 繫 而 完 全 ? 立 的 組 ? 明 顯 較 具 信 心 。
       」 ? ?r , 許 多 社 ??人 士 都 看 到 , 政 府 已 開 始 切 ?? 正 ? ? 污 ?? 題 , ??香 港 展 開 了 一 ?? 廉 政 年 代 。 。

    每***