什么是“爪哇??

好评回答
    最早的爪哇国是指现在千岛之国的印度尼西亚所属的爪哇岛。大量的历史资料证明,这个国度曾是经声佛号不断、黄袍耀日的佛国。著名的世界七大奇观的波罗浮屠佛塔,就虎踞在爪哇岛的高原上。在古代中国,“爪哇国”是极其遥远之地的代名词,当今天的中国人说某件事情“早丢到爪哇国去了”时,正是这个意义,和说“抛到九霄云外”意近。21世纪,世界越来越小,爪哇不再迢远,于是越来越多喜欢行走的中国人,知道了爪哇国。
    如今上网,爪哇国也是电脑里一个神圣的地方,这里有一只很奇特的小海龟,你不用将他领回家,你可以就在中文Logo小海龟世界里和他玩,当然,你也可以将他领回家,慢慢养着玩。(是真是假,不详,我从未去过,我也不养宠物)

    微***

其他答案

  • 最早的爪哇国是指现在千岛之国的印度尼西亚所属的爪哇岛。大量的历史资料证明,这个国度曾是经声佛号不断、黄袍耀日的佛国。著名的世界七大奇观的波罗浮屠佛塔,就虎踞在爪哇岛的高原上。但是无常而又无情的时间改写了这一页。
    有一种说法“把某事忘记在爪哇国了”。是因为它是太平洋上的一个小岛国,人们那么说是表示遥远,所以忘记

    柳***

  • 中国僧人法显和义净漂洋过海来过爪哇国,他们九死一生只是为了信仰,或者证明信仰。在唐代以前的中国,人们认为,爪哇国是一个莫须有的国度,和陶君笔下的桃花源一样。
    比如人们将某件事托付于人,受托者因忘记没有给办,便会解嘲地说早已忘到了爪哇国。
    最早的爪哇国是指现在千岛之国的印度尼西亚所属的爪哇岛。大量的历史资料证明,这个国度曾是经声佛号不断、黄袍耀日的佛国。著名的世界七大奇观的波罗浮屠佛塔,就虎踞在爪哇岛的高原上。

    维***