核武器

那些国家有核武器,那些国家又有远程核打击能力。

好评回答
      已经明确拥有核武器的国家有
    美国
    俄罗斯
    英国
    法国
    中国
    印度
    巴基斯坦
    以色列
    曾经拥有过核武器,但在国际舆论的压力下又自行销毁的国家-----南非
    该国早在1979年就在印度洋沿岸进行过首次核试验(大气层爆炸,技术水平相当高啊!)后来一度拥有六件原子弹,但80年代在国际原子能机构的监督下将这六件原子弹彻底销毁了,但该国却经此完全掌握了核武器的制造技术,一旦需要可立即再行制造!
    另:
    朝鲜拥有核武器的可能性很暧昧,虽然没证实朝鲜进行过真正的核试验,但一般估计该国已经拥有数件制作粗糙的简易原子弹
    伊朗的性质也与朝鲜类似。
      。。。。。。
      现在所谓的伊朗“核查”纯粹是在造势! 远程打击能力: 美俄英法中这五大国都具有远程核打击能力-------- 美国手段: “民兵”III洲际弹道导弹 MX“和平卫士”洲际弹道导弹 B-52/B-1B/B-2远程战略轰炸机 C-5“三叉戟”II型潜射洲际弹道导弹(由海军“俄亥俄”级弹道导弹核潜艇携载,每艇24枚) 俄罗斯手段: SS-19“短剑”洲际弹道导弹 SS-18“撒旦”洲际弹道导弹 SS-24“小刀”铁路机动洲际弹道导弹 SS-25“镰刀”公路机动洲际弹道导弹 SS-27“白杨”公路机动洲际弹道导弹 SS-N-8/18/20/23 潜射洲际弹道导弹(由“德尔塔”III/IV级和“台风”级弹道导弹核潜艇携载) 图-160/图-95远程战略轰炸机 图-22M中程战略轰炸机 英国手段: C-5“三叉戟”II型潜射洲际弹道导弹(由“前卫”级弹道导弹核潜艇携载) 法国手段: M-4/45型潜射远程弹道导弹(由“凯旋”级和“不屈”级弹道导弹核潜艇携载) “幻影”IV型中程战略轰炸机 中国手段: “东风”-4型远程弹道导弹 “东风”-5型洲际弹道导弹 “东风”-21型中程弹道导弹(含改进型“东风”-21A) “东风”-3型中程弹道导弹 “东风”-31洲际弹道导弹(既可井下发射,也可公路机动) 轰-6型中程战略轰炸机 印度手段: “烈火”中程弹道导弹 巴基斯坦手段: “哈塔夫”-5中程弹道导弹 以色列手段: “杰利科”II中程弹道导弹。

    1***

其他答案

  •    核武器是大规模杀伤性武器中最让美国注重的。其他的大规模杀伤性武器尽管在过去的战争中经常使用,如化学武器、生物武器等。虽然, 有几个条约限制,但是想发展的还是在发展。盟国在实际上并不太关心。否则,他们就不会把化学武器交给萨达姆。核武器在战争中只使用过一次,而且是美国使用了一次。
      经过这次实践,美国清楚的认识到核武器在使用方面具有突然性、无法从根本上抗拒性、后果严重性、巨大损失的必然性等性质。这些都是其他的大规模杀伤性武器所不具备的。对于俩次世界大战利益最大的获得者,寄希望通过战争手段获取最大利益的的国家,核武器成为他们发动侵略战争最大的障碍。
      使他们面临战争对象选择问题。核武器的存在迫使他们无法选择拥有核武器的国家作为他们战争的对象,因为对方核反击的后果美国是违反承受的。这就是核武器的威慑力。什么弹道导弹防御系统,在目前的科学技术的条件下,是不能干部解决问题的。所以,对美国的核威慑是依然巨大的。
      我们要感谢毛泽东,坚定不移的领导我们制造出我们的核武器,保障了我们国家的和平。我们一定要继续保证我们的核力量对美国的有效威慑。 现在,最怕核武器扩散的就是美国。使用战争手段解决问题是因为美国人从来没有真正承受过战争的痛苦。在战争中获得的利益使美国社会的思维倾向很容易向选择战争的解决问题方式的方面发展。
      但是他们是很清楚的,拥有核武器的国家绝对不是他们使用战争手段解决问题的对象。如果,世界上大部分国家都拥有了核武器,美国真的就少了很多使用它的战争机器的机会。世界上现在所谓的防止核武器扩散表面上看是为了世界和平,其实是在以不平等的条件对待没有核武器的国家,为美国继续使用战争手段压迫世界各国,达到他们统治世界的目的。
      世界和平需要的不是防止核武器扩散,需要的是从地球上根除核武器的存在。 也许有的人要说一步一步来。其实就是上了美国的当,无意之中充当了美国的帮凶。把不平等条约强加给没有核武器的国家。我们应该坚持根除核武器的讨论,不参与扩散不扩散问题的讨论。什么不负责任的国家,在地球上最不负责任的国家就是美国。

    唐***

  • 中国、俄罗斯、美国、英国、法国、巴基斯坦、印度、以色列。朝鲜可能拥有核武器。
    具有远程核打击能力的国家:中国、俄罗斯、美国、英国、法国。
    日本已经掌握核技术,并声称能在180天内造出核武器。

    g***

  • 中美俄英法.日本以色列伊朗

    拜***

  • 拥有核武器的国家有中国,俄罗斯,美国,英国,法国,巴基斯坦,印度,朝鲜,以色列。潜在的拥有国有日本,南非,巴西,韩国,伊朗。具有远程打击能力并形成有效战斗力的只有五个安理会常任理事国。

    提***