请问远程打击力量包括哪些东西?

好评回答
    主要是洲际导弹、还包括战略轰炸机
    所谓远程打击力量一般指能够跨国作战,作战半径在3000公里以上的快速反应武装力量,其包括:
    1、战略、战术导弹部队,应拥有3000公里以上常、核攻击导弹;
    2、海军应拥有作战半径3000公里以上单独海战及两栖登陆作战能力;
    3、空军应拥有作战半径3000公里以上的常、核轰炸,远程空地雷达预警、空中掩护及空降能力;
    4、陆军应拥有伴随海空军作战3000公里以上的运输、后勤保障的机动能力。
    现今世界上唯一能做到以上四点的唯有美国而中国就现在的军事装备而言唯有战略、战术导弹部队可以符合远程打击力量的标准,所以中国还有很长的路要走才能成为真正的军事强国。

    1***

其他答案

  • 远程战略轰炸机 远程导弹 核潜艇

    闲***

  • 导弹、战略轰炸机、核潜艇、轨道炮等

    建***

  • 如果某种武装力量具有以下特点:在24小时内能打击3000公里以外的目标,那么这种武装力量就叫远程打击力量。最常用的远程打击力量包括远程作战飞机、能通过空中加油续航的作战飞机、导弹、还有能通过远程空中投送的伞兵部队。远程作战飞机有:美军的B52同温层重型轰炸机、俄罗斯的图-95远程轰炸机等;具有远程打击能力的导弹包括:各种中远程导弹、能通过飞机远距离投送并能在飞机上发射的各种导弹。

    达***

  • 带战斗部的卫星也是远程打击力量。

    y***

  • 有洲际导弹
    轰炸机
    潜艇
    三位一体的打击

    破***

  • 主要是洲际导弹

    珍***

  • 我认为远程打击是远距离的攻击。

    我***

  • 所谓远程打击力量一般指能够跨国作战,作战半径在3000公里以上的快速反应武装力量,其包括:
    1、战略、战术导弹部队,应拥有3000公里以上常、核攻击导弹;
    2、海军应拥有作战半径3000公里以上单独海战及两栖登陆作战能力;
    3、空军应拥有作战半径3000公里以上的常、核轰炸,远程空地雷达预警、空中掩护及空降能力;
    4、陆军应拥有伴随海空军作战3000公里以上的运输、后勤保障的机动能力。
    现今世界上唯一能做到以上四点的唯有美国而中国就现在的军事装备而言唯有战略、战术导弹部队可以符合远程打击力量的标准,所以中国还有很长的路要走才能成为真正的军事强国。

    y***

  • 远程打击力量,主要包括对地对空和对海.
    对地;陆军方面_对地导弹,坦克火力,火炮打击等
         海军方面_潜艇,军舰,航母对某海域的打击和控制
         空军方面_战斗机,轰炸机.
    以上的打击,都是在远离本国,进行的打击.
    2003年的伊拉克战争,就可以算是一次远程打击.在此期间,美国从关岛,英国等地派出数千架次的轰炸机,对伊拉克进行远程打击.

    美***

  • 首先,要明白。。远程武器和远程打击力量是两个范畴,而且更要明白远距离武器和远程武器的区别!
    一般上讲,远距离武器在冷兵器时代,则指一些矛、投掷矛、标枪、弓、弩、镖等武器,后来又演化为火枪和火炮;
    而在近现代的严格意义上说,远程武器则为超越战场之外的单兵作战的打击武器,比如导弹、远程牵引大炮、各类远距离打击的战机设备;
    但远程打击力量则是说明由若干个作战单位或系统组成的一种可以远程投送作战部署或力量,相对于单兵来说,它是一种协调的力量,有组织,有统一指示的作战单位。
    比如航空母舰混合编队、远程战略轰炸机编队、各类远程制导导弹等常规或核武器。
    (注:核潜弹并不属于远程打击力量,其携带的远程核导弹才是远程打击力量,而潜艇则是运载工具)

    夜***

  • 概念比较模糊,只要打击肉眼看不到的目标都可以称做远程打击武器。

    剑***

  • 包括兵力投送和武器投射平台!!
    比如:航母,核潜艇;远程轰炸机,远程导弹(弹道式和巡航式),火炮绝对不是远程打击武器

    l***

  • 主要是洲际导弹的战略打击,1000公里-3万公里不等,携带常规弹头和核弹头,并要保持有2次核打击的能力.

    1***

  • 远程打击是一个相对的概念
    相对与一个战场,或一个战役,大口径火炮\短程地地导弹\具备超视距打击能力的战机等都算远程打击力量
    而相对于两个距离遥远的国家,则一般是指战略轰炸机\洲际弹道导弹\潜射弹道导弹\远程巡航导弹等武器.

    更***

  • 各种远程导弹、攻击性战机、大型战舰等
    甚至可以包括大口径火炮

    史***