车在怠速的情况下,一顿一顿的,然后就熄火,是什么问题啊?

我现在在澳洲,  买了一辆丰田的二手跑车 (91年的celica),最近经常在等红灯的时候,还有当车速慢下来的时候,车子就一顿一顿的,然后就熄火。车子在顿的时候转速表在1500左右不停的上下摆动,不知道是不是怠速的问题,我觉得车子的怠速有点快,但是这里的维修人员说好像是发动机出油口那的问题,但是要检测才能具体知道,这里修车好贵啊,一个小时的人工就要500块人民币,然后检测完了再具体收钱。请大家帮帮忙,如果能自己弄好那就最好了。谢谢!

好评回答
    照你说的这个故障我先恭喜你,你的制动系统非常灵,很好!!!
    再说你这故障,我建议你自己把你车的怠速跳到700-800转左右,我也不知道你车是化油器的还是EFI的,如是化油器的,在化油器上有个怠速调整螺钉你把它拧出稍许,如是EFI的我建议你还是去修理厂,也可"自己"调一下,但我要告诉你EFI你要在自己有条件下时才能弄,决不能把节气门体自行拆下来,因为在EFI中,节气门体里再工作一段时间后里面有积碳,油污等,如你拆下来后再调完后还得清洗吧(为了增加进气量)然后在按回去,如不做ECU恢复,进气量还是以前那样,明白吗???你要没那仪器(如V.G.A1551)你还是别随便拆还是去修理厂!!!
    在有你这现象可能是离合器切不开,调整一下!!!
    我就这两点建议你试试吧

    w***

其他答案

  • 我认为是怠速马达出了问题!可能是游车吧!建议你洗一下怠速马达和节气门不和试再调一下怠速

    小***

  • 这种情况通常是油路的问题!建议你z重点检查油路的问题呀!

    g***

  • 估计还是油路的问题

    T***

  • 在楼上的这位朋友上补充一点,必须到修理厂检查一下,你的发动机是否有缺缸的现象!,这才是关键的关键@!

    C***

  • 先从简单入手,没事时把电瓶拆下一个端子停几十分钟再装上试车。

    买一桶清洗剂把节气门和喷油头清洗一下,还有怠速阀。

    检查或更换缸线和火花塞。 都不行的话只有用电脑检测了。

    高***

  • 因该还是怠速的问题,把它调高点试试看,
    再要不就是油路故障!!!!!!!

    1***

  • 这种情况通常是油路的问题!建议你放掉原来的汽油,重新清洗油箱,喷油嘴,更换汽油滤清器。问题很容易解决!!!

    零***