值得一看的电影

请大家说说自己看过的(电影的年代和国籍都不限),认为值得一看的好电影。
不要超过10部。(最好是自己仔细看过的,不要转载别人的)谢谢!

好评回答
    大家说了这么多阿 都是很不错的,有很多我看过的和非常喜欢的。不过还有一些市不得忘记的,是同样震撼我的大片:
    《英国病人》奥斯卡最佳影片,导演,女主角……九项大奖
    《天堂电影院》奥斯卡最佳外语片
    我看完后很久不能平静,我不想冲出大堆东西滥竽充数的,只这两部就够了。
    希望看过的人跟我谈谈想法。我看过也很久了,但依然能记得当时的感受……也许这就是经典吧。
    《老枪》老片子了,不过还值得一看

    纽***

其他答案

  • 活着
    天堂电影院
    断臂山
    飞鹰计划
    教父
    真实的谎言

    m***

  • 《西西里的美丽传说》
    《时光倒流七十年》
    《求偶一支公》
    《八月照相馆》
    《十万火急》
    《黑鹰坠落》
    《色即是空》
    《上帝之城》
    《座头市》
    《盲井》

    今***

  • 罗生门 空房间 燃情岁月 愤怒的公牛 第五元素 一个和八个 黄土地 世界 孔雀等

    大***

  • 杜骐峰的《枪火》

    乡***

  • >
    >
    > 汤姆.克鲁斯主演的。
    >
    只想起这么多。。。

    我***

  • 《黑客帝国》三部
    《和你在一起》
    《肖申克的救赎》又名《刺激1995》
    《海上钢琴师》
    《一个馒头引发的血案》
    《捉迷藏》
    《惊声尖叫》
    《乱世佳人》
    《罗马假日》

    f***

  • 恶作剧之吻,头文字D乱世佳人神话

    d***

  • (法)一个有关智障人的故事,不同于阿甘也不同于雨人,脉脉温情,典型的法国意境
    兄弟之间的手足情深
    浪漫的爱情故事,两位主演的人格魅力
    一部优秀的中国制造,唯美凄凉
    一代帝王的心路历程,恢弘壮阔
    法国美酒美国瓶装,口感独特
    让我知道了什么是铁杵磨成针的毅力
    惊人的天赋造就独特的人格
    面对灾难的可贵勇气,一位伟大的父亲
    爱不分民族和国界,只因为身体中流淌的都是热血.
    以上是我喜欢的十部影片,虽不是最爱,但都曾使我深深感动

    s***

  • 《大话西游》《阿甘正传》《东邪西毒》

    果***

  •   《超级宝宝》

    m***

  • 《霸王别姬》
    《霸王别姬》

    山***

  • !!!!
        没一个人的欣赏水平都不一样,当我认为有几部是非常感动人心.震撼心灵的电影.
      >看看人和动物成为朋友的故事.看看狼是怎么保护人的,人是怎么爱护狼的.
      >立志的电影.经典就是小阿甘被一群坏孩子骑车追打的时候,跑掉了腿上的护板,越来越快,竟然跑过了骑车的人.人生就是象阿甘跑的那种精神 不停的前进.
     >约翰.屈夫塔与尼古拉斯.凯奇 经典演绎 好与坏的突转.
    其实好片子有很多 ,现在只想起这么多了.~!!!

    聽***

  • 黑客帝国 罗马假日 碧海情天 指环王 泰坦尼克号

    w***

  • Shanshawk's redenption(肖申克的赎金/刺激1995),the brokeback mountain断背山, dancer in the dark黑暗中的舞者, beautiful life美丽人生, the 1900海上钢琴师, schindler's list辛德勒名单, braveheart勇敢的新, 碧海情天(法国电影,让·雷诺主演),seven七宗罪, saving private Ryan,拯救大兵瑞恩

    柴***

  • 《可可西里》我都看哭了,很感人。强力推荐。*****
    《指环王》***
    《霸王别姬》***
    《勇敢者的游戏》虽然是十年前的,但我看了不止7遍*****
    《异度空间》张国荣的最后一部电影。****
    《怪物》虽然说是鬼片,但是讲述的是一个可怜的母亲的伟大母爱。*****
    《罗马假日》***
    《死神来了2》最近看了3,没有2好。*****
    《天生一对》为女性推荐。真爱自己的rufang *****
    《水世界》****

    s***

  • 《Brokeback mountain》一部讲述爱情的故事,纯粹的爱情
    《crash》一部讲述美国种族歧视这种社会现象的故事,它透露出的人性美丽让人感动
    《勇敢的心》一部讲述苏格兰为了国家复舒的影片

    做***

  • 《黑客帝国》
    《星球大战》
    《指环王》
    《金刚》
    《Troy》
    《拯救大兵瑞恩》
    《泰坦尼克号》
    《哈利波特》
    《罗马假日》
    《阿甘正传》
    《空军一号》
    《慕尼黑》
    还有太多太多了......

    義***

  • 《指环王》3部曲
    〈太阳之泪〉

    无***

  • [那小子真帅].[狼的诱惑].[流星花园].[斗鱼]

    小***

  • 阿甘正传   暖春    罗马假日    卡萨布兰卡   魂断蓝桥   廊桥遗梦

    l***

  • 跳出我天地
    伴我高飞
    海上钢琴师
    阿甘正传
    肖申克的罪赎
    辛德勒的名单
    情书
    第八日

    w***

  • 1.可可西里 2.美丽人生 3.蝴蝶效应 4.冲撞(撞车) 5.我的父亲母亲 6.阿甘正传 7手机. 8.后天 9. 孔雀10.辛德勒的名单 11.肖申科的赎悔12.天下无贼.好电影太多了,我一时间想不起来,等我有时间我会慢慢整理一下我的思绪,我太容易忘记电影的名字了,呵呵.

    y***

  • 《天使之城》CityofAngels****文艺爱情大片>Armageddom>SavingPrivateRyan> >AmericanPie全球学生最爱看的影片之一>TheBlairWitchProject200万美金赚一个亿的典型>ErinBrockovich>Gladiator经典>BigMomma'sHouse>FinalFantasyCG太值得一看了

    z***

  • 宁啃仙桃一口
    不吃烂杏一筐
    我只推荐《勇敢的心》

    半***

  • 空军一号,黑客帝国,无间道,铁达尼克号,金刚,古惑仔

    x***

  • 肖申克的救赎,东邪西毒,七宗罪,大话西游,阿甘正传,无间道,情书,教父,盗火线,这个杀手不太冷
    看了很多年电影,但只有这十部给我留下极深的印象,非常棒,每看一次都会有所感悟,对爱情对人生。如果你想看电影一定必看的。

  • 七宗罪,生死时速,雨人

    1***

  • 阿甘正传,太极旗飘扬,黑客帝国1,辛德勒的名单,蚁哥正传(斯皮尔伯格动画片,含意深刻),大话西游12(不包括情颠大圣烂片),新龙门客栈,罗马假日,勇敢的心,本能,玉女心经(是男人都爱看)。

    语***

  • 金刚
    可可西里
    霸王别姬
    如果爱
    红字(韩)
    花妖新娘
    花样年华
    东邪西毒
    东方不败
    罗马假日
    乱世佳人
    人鬼情未了
    无间道
    重庆森林
    阿飞正传
    新龙们客栈

    凭***

  • 《罗马假日》    《出水芙蓉》    《战争与和平》   《翠堤春晓》   《一曲难忘》   《魂断蓝桥》   《傲慢与偏见》    《莫扎特传》

    c***

  • 楼上的,补充,还有一部,我比较喜欢,《青涩爱情》韩国

    汤***

  • 搞笑的,,港片恶搞的颠峰之作
    政治的,,给小布什骂惨了...
    动作的,上面有人说的确实不错
    至于,看了也有数遍了吧,我习惯称它另一译名:
    俺的最爱,第一部,看了20遍以后就没再数了....2/3都一般般吧....

    s***

  • 花腰新娘
    碧海晴天
    大 时 代
    亮    剑
    人鱼传说
    雪山飞狐

    艳***

  • 保镖、人猿泰山、大话西游、夕阳天使、暗战、变相怪杰、哈利.波特等,悲情一点的我比较喜欢,一个人能为另一个人牺牲是最感人的,世上难求。

    我***

  • 紫日,勇敢的心。
    我最喜欢了!

    大***

  • 好的电影很多
    而我影响最深刻的就是以下的几部
    七七事变————每个中国人都该看的抗日史实片
    肖申克的救赎————不屈的理想
    太极旗飘扬—————战争与亲情的反思
    阿甘正传————做人与心态
    活着————做人
    在世界的中心呼唤爱————台风与爱情
    我的父亲母亲————农村的爱情与教育
    霸王别姬————对人性与社会的反思
    菊次郎的夏天————大人与孩子,人该永远留存一丝童心
    菊豆————被礼教残害的爱情
    里面有很多非常有名,但是其中也许有你没看过的,建议你去看看

    海***

  • 《黑客帝国》三部
    《和你在一起》
    《肖申克的救赎》又名《刺激1995》
    《海上钢琴师》
    《一个馒头引发的血案》dv
    《捉迷藏》
    《惊声尖叫》123
    《乱世佳人》
    《罗马假日》

    1***

  • 《魔戒》,就对经典
    《Crash》奥斯卡不是乱盖的

    不***

  • 既然有规定,我就只说10部
    无尽的沉沦,教父,猜火车,布拉格之恋,辛瑞那,中央车站,肖申克的救赎,因父之名,低俗小说,穆赫兰大道。

    1***

  • 海上钢琴师
    钢琴家
    阿甘正传
    肖申克的罪赎
    绿里奇迹
    辛德勒的名单
    指环王3部曲
    情书-日本
    血与骨-日本
    乱世佳人
    这些都是经典中的经典 每部我都看了不下5遍

    s***

  • 七月八月,霹雳娇娃

    拂***

  • 《黑暗中的舞者》《第七封印》《红磨房》《海上钢琴师》《美丽人生》《大话西游》《飞鹰计划》《教父》《真实的谎言》《小武》 ...........
    还有很多,留给下面的朋友吧。

    t***

  • 肖申克的救赎,太极旗飘扬,天使之城,恋爱小说。
    近期的 断臂山

    w***