如何搞好中考语文复习

我是一个初中语文老师,第一次教毕业班。现在到了中考复习的关键阶段。请问各位有经验的前辈,怎样带领学生复习最有效?

好评回答
    可以分三步走:先以课本为主,通教材;后以考试大纲为依据,分知识点复习;最后练兵。你以为如何?

    w***

其他答案

  •   基础,基础很重要的,中考其实不难的,就是看大家的心态好坏,以及临场发挥,所以一定要重视基础知识的训练,这样,对后面的阅读和作文的发挥是一种促进作用,古诗词的背诵这种容易拿分的项目一定不能放弃的,文言文的工作也要做好,要落实到字词上,
      关于阅读文章的复习,建议作一些有代表的题目,让大家找找回大问题的技巧,熟悉回答的格式,很重要
      还有就是在中考前可以适当的看一些优秀的作文,
      有空的话就多考试,让大家找找感觉,以免上考场的时候因为紧张而影响发挥!
      祝你成功!

    落***

  • 多写,多写,多多写.

    鸭***

  • 哇~老师好~我是初三的学生,不太懂教育,不过我就说说我们老师给我们安排的复习计划.
    我们先是把课内需要背诵的古诗词全默写1遍,把N篇文章分散在几个礼拜内,在这期间还复习现代文阅读.(第四到第七周)
    这样以后离模拟考还有17天,这17天里复习作文
    模拟考后就是狂做模拟卷..寒....
    大约离中考还2.3周的时候再给我们讲些应试的技巧.
    然后?然后就中考拉...

    k***