小孩子不能多吃鱼子,有科学依据吗?

好评回答
    吃鱼子不会变笨
    这一说法不可信,没有科学依据。因为鱼子本身无毒副作用,对人体不会产生不良影响。据分析,鱼子是一种营养丰富的食品,其中含有大量的蛋白质、钙、磷、铁、维生素A和核黄素等,也富含胆固醇。这些营养素对人体,尤其是对儿童生长发育极为重要,又是我们日常膳食中比较容易缺乏的。因此,从营养学的角度来看,孩子吃些鱼子是无妨的。但要注意老人尽可能少吃,因鱼子富含胆固醇,老人多吃无益。另外,有些鱼子如河豚鱼子有毒,千万不能食用。

    m***

其他答案

  • 这一说法不可信,鱼子的营养成分很高的....

    淘***

  • 小时候大人不让吃鱼子,说吃了不识数,搞不清为什么

    花***

  • 那是老一代人地就说法,因为在以前家庭条件都很穷,鱼仔又少,孩子又多,分不开才那么说的,鱼仔的营养成分是最高的,对人体有很大帮助。

    闹***

  •   鱼籽不仅味美,而且营养丰富,它含有大量的蛋白质和钙、磷、铁及卵磷脂等养分,是人类大脑和骨髓的良好补充剂、滋长剂。同时鱼籽中又含有多种维生素。因此,多吃鱼籽,不仅有利于促进发育、增强体质、健脑等作用,而且还可起到乌发的作用,使人焕发青春。

    s***