哪两种动物能传送书信?

好评回答

其他答案

  • 人为训练的狗,信鸽。

    G***

  • 狗和鸽子(信鸽)

    蓉***

  • 人和鸽子能传送书信。(别告诉我人不是动物。)
    鱼雁传书乃是古人的假托,关于雁传书信的说法之一是:
    汉书《苏武传》中记述,武使匈奴,徙居北海上。牧羝。后匈奴与汉和亲。汉求武归。匈奴诡言武死。汉使诣单于。言天子射上林中,得雁。足有系帛书,言武等在某泽中。单于惊谢,乃释武归。
    至于鱼和书信挂上钩的说法是:
    秦汉时期,有一部乐府诗集叫《饮马长城行》,“行”者歌也,是时有“长歌行”、“短歌行”,此乃“饮马行”。这部民俗诗集,主要记载了秦始皇修长城,强征大量男丁服役而造成妻离子散之情,且多为妻子思念丈夫的离情,其中有一首五言为:“客从远方来,遗(念wei)我双鲤鱼;呼儿烹鲤鱼,中有尺素书。”“尺素”即书信,当时没有纸,写信用丝织品,谓之素;尺乃短也,仅尺长而已。
    可见一个是必须射下来才能得到信,一个必须开膛破肚方可,都不是什么好差事。

    c***

  • 信鸽和鸿雁

    e***

  • 鹦鹉和信鸽.

    l***

  • 狗、信鸽最保险,别的动物说不定

    鲨***

  • 鸿雁 和 信鸽

    小***