关于《钢之炼金术士》的问题

爱德华进行人体炼成时看到门,说是看到了“真理”。到底什么是“真理”?
还有人造人不是应该没有灵魂吗?为什么他们还有感情、思想?

好评回答
    是完美的炼金术使用方法,我记得他说,所有关于炼金术的知识在那一瞬仿佛都出现了,所以,爱德说过,他想再看一次真理之门,这也是,为什么去过真理之门的人都可以不需要炼成阵就施行炼金术。
    人造人并没有完全失去过往的灵魂,像爱德妈妈的人造人最后不也说“我只是想告诉自己,我不是母亲。。。。”
    原理好像是炼成者的记忆复回在炼成物上,这个在艾尔怀疑自己的时候可以看出来。可以用自己的记忆做炼成。。。。

    纠***

其他答案

  • 真理是爱德华看见了霍尔蒙克斯,炼金术师炼成失败的结果,也就是等价交换的道理
    至于霍尔蒙克斯的感情,那是因为炼制人在炼制时,将自己的感情融入霍尔蒙克斯,所以,霍尔蒙克斯会拥有感情。

    游***

  • 我觉得爱德打开门后,看到的“真理”一可能是真的“相对平行”的另一个世界;还可能指的就是那些被炼制失败的所谓的“人造人”的影子!
    至于,人造人是不是一开始就没有感情,这个作者没交待,我们也就无从可知啦!也可能是因为他们一直生活在门里,所以她们的感情就是炼制人的感情,和他们对这个世界的一种怨恨吧!
    我也很喜欢这部动漫,希望我的答应答你满意!

    t***