怎样才能掌握中国古代史

中国古代史那些最重要

好评回答

其他答案

  • 按目录先列一个提纲。
    主要基于“合久必分,分久必合”这一主要思路来学习。
    每个朝代更替的原因、背景、结果、影响;同一繁荣时期的政治经济文化。这两方面是掌握古代史的要点。

    h***

  • 现在学术界认为清史是最值得学习的,因为中国古代主要的制度是封建制度,跨度2000多年,而封建制度最完善的则是距离我们最近的清代,而且由于清代离我们较近,个方面考证的资料也比较丰富,并且清代是中国由盛走向衰的一个重要过程,当中有很多的问题值得我们后人去考虑,希望我们研究之后不要再重蹈覆辙,以史为鉴建立一个强大的中国!~

    雾***