中国古代史那些比较重要的

好评回答
    如果说具体的话,我总结一下
    商鞅变法
    唐朝的对外关系
    台湾主权问题
    汉代丝绸之路的路线
    明朝的经济如一条鞭法等
    清朝的民族问题
    清朝的反封建思想
    隋唐大运河路线
    魏晋时期江南的农业
    兵制问题如八旗制度,猛安谋克制等
    最重要的是相关问题的比较!~
    做好选择题最重要,选择题多是比较题!~

    十***

其他答案

  • 每个朝代的政治经济,以及民族关系比较重要,而文化,则是秦唐宋清

    午***

  • 一、那些可以和现在时政有一定关系的啊,比方说对外关系!这些你自己最好拟订一条线索出来!
    二、经济方面!政治改革中的经济措施,这些也可以和以后的什么“八大”、十一届三中全会等等联系起来!
    毕业也快一年了,很多东西我都不是记得很清楚了,只是把我当时的老师说的重点写了两个特别清楚的出来!
    但是,你一定要记住,学历史是要“以史为鉴”的,所以学习他的时候你要把他和当前的时政联系起来,才是最好的!!!!!

    ****

  • 考试大纲的重点是重要的,老师说是重点的是重要的,特别还有考前老师透露的是重要的,总之,既要自己把最基本的掌握好,还要会抓住最新的考试信息.
    这本书的重点是秦朝宋朝的政治,唐朝的政治经济政策和文化,元朝清朝的地域和少数民族问题,还有清朝的经济政策和文化.还有远古时期和奴隶社会的古董图象,历代的手工工具的图代表.
    补充:
    1.政治制度的变革大事的时间和事件名称
    2.各代制度的变化和异同,如:官吏制度,经济制度...
    3.先记大事,后记小事,书由薄读厚再到薄
       加油啊!历史一般不会太难的.

    海***