NBA到底是怎样分区的?分东西大区,怎么还有这么多小区?

这到底是怎么回事啊?究竟是怎么分的,具体有什么用?进入季后赛的不还是东西区各前八么?再分小区有啥用呢?达人指点。

好评回答
      NBA目前划分了东部和西部两个联盟,然后每个联盟各再下分三个赛区,具体是按地理位置划分的。
    东部:
    东南赛区: 热火、魔术、奇才、老鹰、山猫;
    中央赛区: 活塞、步行者、骑士、公牛、雄鹿;
    大西洋赛区:尼克斯、网、猛龙、76人、凯尔特人;
    西部
    西南赛区: 马刺、小牛、火箭、灰熊、黄蜂;
    西北赛区: 森林狼、爵士、掘金、超音速、开拓者;
    太平洋赛区: 湖人、快船、勇士、国王、太阳;
    根据规则,每个赛区常规赛战绩第一的球队铁定排名分部的前三名,保证进季后赛,其余的12支球队按实际成绩争夺剩下的5个季后赛席位。
      举例,目前西部排名第三的掘金,其实际战绩还不如小牛,但因为是西北赛区的第一,所以排名比小牛前,而小牛反而排名第四。但季后赛主客场分配是按实际战绩计算,而不是按排名,假设小牛遇上掘金,虽然排名靠后,但仍然拥有多一个主场。 今年有可能会发生某一个赛区5支球队全部进季后赛的可能,按目前实力和成绩,东部中央赛区的活塞、步行者、骑士、公牛和雄鹿同时晋级季后赛的机会很高。

    善***

其他答案

  • 说穿了就是玩平衡

    2***

  • 按分区  排名  只是  暂时的
    到了  季候赛  就按照 东西部  各自  胜场 胜数在前名的就进季候赛
    现在的分区排名 说穿了只是给那些弱对一些鼓励而已

    l***

  • 希望只让分区赛的第一进入 ,其它的就靠实力,那支球队好那支队就进入,这样才够精彩.

    风***

  • 明年会改革的

    j***

  • 分小区也是为了平衡各个地区的实力,让每个小区都能有人进季后赛
    同一联盟的三个分区第一名按成绩先后决定本联盟前三名,剩下的五支球队按各自战绩排定名次。
       在季后赛中决定两队之间主场优势的依据为双方的常规赛胜率高低,而不是排名。
    楼上的好象说错了吧

    1***

  • 分小区也是为了平衡各个地区的实力,让每个小区都能有人进季后赛。每个分区的第一名就是季后赛名单里的一、二、三名,不管其中一个的战绩有多差。所以掘金的战绩在差也会排在小牛的前面。不过该规定不太公平,明年估计就会改革,仅保证分区第一晋季后赛,但不让他们排在前三了。

    b***

  • 合乎

    美***