计算机网络问题

那位能帮我把网络计算的概念详细地讲解一下。

好评回答
      资料来源:
    网络计算主要是通过增加大量的扩展连接和提高集成的性能来简化计算的技术性能。但是,计算对于大多数人来说仍太复杂。对我们来说,最重要的是利用信息技术的发展来确保简化其技术本身。    在这个新潮流中金融环节一定能大大地获利。网络计算也指把桌面系统的复杂性移到服务器系统上,其主要目的可使用户不用理解在操作计算机时所遇到的一些技术问题。
      在操作电视机和电话前人们可以不用阅读厚厚的操作指南和步骤。计算应该是无缝的,但目前它还不是。因此对于网络计算来说,我们要尽可能地向这个目标靠近。一是复杂性,主要指软件的复杂性,从桌面系统移到服务器系统,那么用户就不用担心软件的问题了,就能确信它不会崩溃。
      所有这些就成了系统管理员的责任。它要比维护当前无序的、对所有人开放的计算环境具有更多的商业影响力。 如果网络计算环境使用新一代的数字设备,如正在市场上涌现的网络计算机,那么用户和管理就可以不用担心病毒的侵蚀,因为这些设备没有软驱动器。装载任何软件到整个企业系统的唯一途径就是通过系统管理员,而不能通过网络计算机进行,由于它没有相应的接入口。
       从中、长期来说,网络计算提供更好的ROI,主要来源于: *有效的硬件和软件配置 *一个完全集成的信息管理系统 *用较好的工作设备提高生产效率 *通过客户和供货方交易的电子集成使商业过程更平稳 *一个完整的基于Web/Internet的商业 *公司网络资源的充分利用,声音、数据和图像通信集成到单一网络。

    w***