老虎和狮子,谁厉害?

好评回答
    应该说很难比较,因为它们都是体形硕大的猛兽,很难分出高下的。不过不久前好象有个新闻上显示,在某个动物园(地名忘了),由于今年夏天很热吧,所以老虎和狮子都想下水纳凉,因为那个池子是狮子先到的吧,结果两个猛兽争了起来,最后老虎输了,只好乖乖地离开了。当然这个是个例,不具备代表性,不能拿到普遍角度来讲的。不过有一点是可以肯定的,狮子在自然界是群居的,而老虎一般是独居的,很难容的下其他老虎,所以,如果要碰头,一头老虎对付几头狮子,还是狮子厉害点吧?

    C***

其他答案

  • 没有办法比较,它们生活在不同的两个大洲.
    狮子是群居动物,集体捕猎;老虎是独居动物,单独捕猎.

    蓝***

  • 狮子的搏杀技能比老虎强,因为狮子会游泳,爬树,跳得也比老虎高,跑得也比老虎快!

    弹***

  • 看人类想帮谁了

    忆***

  • 老虎和狮子都被称为是“兽中之王”,但是谁更厉害?这个问题很好解决,就是在自然环境下,它们根本就无法相遇。亚洲北部的东北虎(西伯利亚虎)主要栖息在俄国南部;华南虎仅在中国南部才能够看到;印支虎栖息在南亚的大部地区;孟加拉虎主要生活在印度;而苏门答腊虎仅仅生活在苏门答腊;巴厘虎、里海虎和爪哇虎在过去在70年内就逐渐灭绝了。 而狮子是非洲最大的一种猫科动物,主要在晨昏及夜间活动。

    h***

  • 各有所常  这种问题就像:男人和女人谁重要一样!

    跌***