我要买一台笔记本电脑,请问应该注意些什么问题?

请教各位大虾应该怎样注意JS们怎样不在其中做手脚?
谢谢大家!!!
如有好的回答我再加分

好评回答
    新的?二手的?新的没什么说的,到大点的电脑公司买就可以了,看好配件

    b***

其他答案

  •   挑本本,要挑一款适合你的,适合才是最好的。
    首先,你要知道你的需求,你到底要买什么样的本本。
    基本上,首先考虑你的米米有多少,然后定位价格,实在看到好的,咬咬牙剁剁脚加点钱也再说。
    其次,考虑品牌,卓越品牌不是一天造就的,经典源于品质,挑选几个品牌备选(参考初级篇);
    接着,考虑品牌的系列,挑选适合自己的系列(参考中级篇)。
       注意,千万别接受别人介绍给你的新品牌的产品,因为你不了解,拒绝接受别人推荐的不了解的产品,推荐的多半对卖家有利润。 挑机器的关键之一:看做工 捏捏你的机器,看看外壳 是不是很软,边框,螺丝,光驱的密合程度,框架的密合程度,看看会不会出现盖板不严的情况,或者一边高一边第的情况。
       做工说明质量,外面一塌胡涂,里面有能好到哪去! 挑机器的关键之二:看配置 右键点击我的电脑,打开管理,看看设备管理器;这里的硬件都有写品牌,光驱 :MASHITA比较好,硬盘: 三星、日立、富士比较好; PCMCIA卡 :RICOH 比较好;网卡声卡大多主板集成没什么好说的;显卡大多ATI,NVIDA 或者主板带的都没什么花头。
       大凡品牌好的机器,选用的配件都很不错,有品牌;至于新品牌,低价品牌用的就都是没什么品牌的垃圾货。配置好的质量自然比较好! 挑机器的关键之三:测试机器的性能 根据不同的要求对机器的某些性能用专业测试软件进行测试。 比如做3D,就不能光看显卡的芯片和显存,而要进行测试,一般我们使用3DMARK 2001-2003 测试。
       至于其它,最多测试一下屏幕时不是有 坏点,余者都不必要测试,7天内有质量问题包退货的,15天内有质量问题包换的。基本上坏的概率很低。 挑机器的关键之四:检查自己的机器是不是全新(非常关键) 定了要买的机器,新机器已经拿过来,先别急着开箱装软件。
      谁都不想买个样机或者翻修或者有问题的机器吧! 那情注意了! A、样机一般背后拆封,先看背后的封条,是不是完好,很多的销售商手里都有一些封条,看看是不是双封条,是不是有透明的单封条,只要注意点肯定能看的出来。 B、开箱后,看看里面的包装袋是不是原装未动过,一般很少有开了封条的,大多数后边割开,然后再用小胶带贴上,如果不注意,或者你的注意被转移到机器上来,很容易被蒙过去。
      等到仔细检查看看没被动过手脚,再开袋,取机器。 C、仔细看一下机器表面,和锁孔,表面和锁孔容易划伤,屏幕要看好,没有被檫出的划痕,这个很关键。 D、开机的时候,如果机器本身有系统,就应该有解包的过程,出来就应该是“请等待。。。” 如果一开机就出现非法关机后才出现的自动错误检测,说明这个机器被人动过了。
       E、开机后,查看开始菜单的属性(右键开始菜单,点属性),选择隐藏不活动图标,点击自定义,你就可以看到机器曾经运行过的程序,如果看到QQ 什么的,嘿嘿。。。。。 说了这么多,我们的目的不是不买,而是要买到放心的机器,新机器就不可能是别人退回来的,也不可能是样机,也不可能翻修机,存在风险的概率就小很多。
       对于样机,我的态度是,样机一般出样性能都不差,经过很多次测试,质量都是很好的,所以放在外面的样机可以买,同时样机可以砍价,发现是样机(锁孔划伤严重的)要表现出很愤慨的样子然后勉为其难的接受他们做为补偿的赠品,赠品等同于现金,发现一点破绽,换根内存什么的,很划算的哦!呵呵! 最后希望你买到的本本都是全新的好货色,避免有了问题跑售后,去检测,找商家谈,耽误时间不算,还要花掉很多路费,精力,希望这个贴子对你有帮助。

    沐***

  • 最主要是看看显示屏有没有坏点。

    1***