我想买一台手提电脑需要注意什么?

好评回答
      买电脑第一个是你实用性,现在笔记本广告都夸大,等你真用开的时候你就不够了,不是卡就是蓝屏,这是第一个,要把你的实用性在加大一点,省得到时候麻烦。第二点就是要看笔记本的电池,现在有些品牌说什么9小时,12小时的,全是骗人的。你买笔记本注意的电池是多少毫安,多少芯的。
      一般9芯就比6芯的好。但有一个问题是9芯的本本不如6芯的本本看着舒服,后面多出一小块来实在是有点说不过去,但你要是追求使用时间的话,经常出差,不能按时弃电的话建议考虑9芯的。第三点就是他的售后。一定要注意的售后是从什么开始算起,还有就是你买的这台本本是已经开始算质保呢还是没有呢。
      比如DELL是从出厂日期开始算的,你想吧。一台机子如果在一个经销商手里呆一个月,那么这台机子肯定他会便宜出手的,如果三个月还不出手,他会给你一些好处,让你买的。所以你最好问清是什么时候开始。大部分电脑都是从出厂日开始算的,所以现在电脑一般都是三年保的了,一年保的很少了。
      第四点就是服务,有些是上门,有些是要收费的,不可能免费的,答应得好好的,但最后你肯定要多掏钱的。还有一些配件上。所以买哪款电脑前先从网上搜一下资料,在看看周围朋友有没有用的。第五点,不要冲动一下就买,当你交钱后你有可能会看上别的机子,要多对比,千万不要着急。

      第六点,小心商家偷换概念。就好像那个小品是的"买房子,送家具","送家具"是你买了家具他给你送。一定要问清了。第七点就是当面检查机子,机身,还有底下在后盖。当然了,商家是不会让你这么仔细得看的,会找你说话呀。聊天呀。分散你注意力,回答你的问题也是问东答西。

    s***

其他答案

  • 看用途了,是买商用机还是家用的,内存无所谓基本都1G以上了,扩展也方便,硬盘现在基本上都160G以上了,也没什么差别, 直接去电脑商城,在那挨家看,比较下就好,买的时候,先问好有哪些配置,自己也仔细瞧瞧。  哦 ,对了,散热要注意, 玩游戏的话就要独显的。 经常技术员在给你装机的时候 会给你推销杀软,保护膜 之类的,没意思的外观也挺重要,看看外壳的材质 ,有些容易腐蚀脱漆   遇到多款都喜欢的情况下,不要着急,回去好好想想再回来

    冰***

  •   要说性价比,非神舟莫属。华硕的不错,但是你要性价比,那就不要买华硕。我表妹四五个月前9000多买的一台笔记本,现在卖7600。而且处理器才是T2250的,内存512的,(后来她又自己花钱加了个512的)硬盘80G,128M的独立显卡。比起我要介绍的这款5999的神舟的配置,相差好大一截。
       在变形金刚热映的同时,变形金刚的电脑游戏也火爆登场,众多朋友也在激战中继续着变形金刚之间的战斗,针对这款游戏大作,厂家自然也不怠慢,神舟再出顶级性价比游戏本,F235T奉命上市,将配置再次升级到令人恐怖的高度,而且14寸宽屏的机身对于外出携带也很是方便,这个配置和价格相对其他品牌而言是极大的压力。
      对于追求移动性的游戏玩家,5999元的神舟承运F235T相当值得购买。 先来看看外观方面,这款承运F235T和先辈F206T产品风格一致。整体以银色和黑色搭配为主,看上去有着不错的金属质感,商务气息较浓。所采用的14。1寸宽屏高亮液晶显示屏,具有16:10的比例,1280x800的高分辨率让用户充分体验出色的影音享受。
      同时仅2。3kg的重量,令整机在性能、显示效果和便携性上达到平衡。 配置方面,神舟承运F235T采用了Intel Core T2350(1。8GHz)处理器,1。86G的主频,Intel 945PM主板芯片组,1G DDR2 内存,100GB 5400转 SATA硬盘,DVDRW刻录光驱,独立256MB显存ATI Mobility Radeon X1600显示核心,采用了14寸WXGA宽屏液晶。
      在网络方面,内建百兆网卡,同时还内置3945ABG无线网卡。 接口方面,神舟承运F235T搭配4个USB2。0接口、1个IEEE 1394接口、1个四合一读卡器、1个RJ-11接口、1个S-VIDEO接口、1个Express Card接口、1个R-J45接口、1个麦克风接口、1个耳机接口,1个VGA接口、1个DVI接口。
      配备六芯锂电池。
       [参考价格]:神舟 承运F235T 参考价格 5999 元 [咨询电话]:0755-83742110 [销售地址]:宝华大厦B座H1B02室 [报价查询]:深圳笔记本报价 [行情查询]:深圳笔记本行情 神舟 F235T配置图 hou004_ g参考资料: 。

    l***

  • 注意质量售后服务,屏幕。

    c***