肥罗和小罗那个有实力

那个好啊  位弟兄

好评回答
    我的球衣是9号,就因为喜欢那大罗.看他以前的那些进球,真是令人激动...可以说,现在,会去碰足球的人没有人不知道有大罗吧?!他是世界公认的第一前锋,到目前为止...跟罗那尔迪尼奥比,没必要,单位不同,也没法比,,,不过从称呼上也可以我们可以知道,我们为什么把罗那尔迪尼奥叫小罗,而不把其他罗叫小罗呢?第一是因为大罗已达到一个行业的标准,其二是他们实力相当,都是巴西队的中流砥柱...我觉得更应该大罗去跟老穆踢实用足球,而小罗跟就里杰卡尔德踢艺术足球,那就完美了....有小罗的比赛我是必看的,不管是联赛还是杯赛还是国家队,,但大罗在我心中的只是崇拜...

    x***

其他答案

  • 由来只有新人笑,何曾听到旧人哭?!

    无***

  • 颠峰时期的大罗是无人能及的,他的进球让人兴奋、疯狂。但从98世界杯后大罗休息了,大家都以为再也见不到“外星人”了,不过他又带着大力神杯回来了,这本身就是一个奇迹了。不错,小罗是当今足坛的王者,但我觉的还是和当初的大罗差一点,不过我相信大罗在今年的世界杯上还能再找回他的王者之风。恢复当年的“外星人”。

    s***

  • 罗尼是一个精灵,小罗是一个工匠。任何一个球员都是独特的,成绩永远不能说明一个人的精彩。罗尼是随性的精灵,在树在穿梭,在绿茵上跳跃,他让你追随,让你飞翔,让你脱利功利去享受足球自由的灵魂。
      小罗是工匠,他精雕细琢着每一场比赛,给你最完美的杰作,让你看到最精致的产品。
      实力当然都毋庸置疑,但可比性不太大,因为位置不同,一个中场,一个前锋,各有各个活,都是自己领域的王者。但我个人是最喜欢罗尼的,因为他自由,他曾经对足球爱的诠释无人能比。谁要是追随过受伤介段的罗尼,谁就会爱他一辈子,他的伤心、他的绝望、他的抗争,绝对让你体会什么叫灵魂在燃烧。

    蓝***

  • 那些认为小罗强些的同志们啊,为什么管那个罗那耳迪泥凹,叫小罗那尔多呢?

    b***

  • 论天分,论成就,论球技。大罗是无人能比的,就算是马和贝不能比的,大罗和小罗都不是什么球王接班人,大罗代表着足球史上个人的颠峰,而小罗显然还差他一级,贝和马甚至还不如他们两个,光他们忙着指定谁是他们的接班人就可看出他们很怕自己的地位被人超出。

    s***

  • 你都说是肥罗了 ,显然 是 不行了 ,还怎么和小罗 比 ,肥罗就是 废罗

    帅***

  • 大罗

    梅***

  • 大罗就象NBA里的乔丹,已经成为一个神话,小罗就象现在的科比!~~~~

    8***

  • 荷兰时期,大罗56场比赛55个进球
    巴塞罗那时期,大罗33场比赛32个进球
    在国际米兰的数据我不是很清楚了,似乎24球
    就算撇开这些惊人的数据,你只要看下当时的进球集锦就知道当时的大罗,一言以蔽之,天下无敌。
    惊人的速度,完美的柔韧性和平衡性,天生的嗅觉和才华以及娴熟的左右开弓造就了当时大罗的不可阻挡。
    我认为比较如果将现在的小罗和当时的大罗比,那真的只能是非常优秀的地球人和外星人的比较了~并没有贬低小罗的意思,事实上我非常欣赏小罗,只不过巅峰时代的罗尼我在历史上找不出任何人可以与他匹敌的。 当时的他也是不可复制的
    如果很多人早已淡忘了 外星人 这外号的由来,不妨网上看看罗尼在巴萨的视频,就明白当时的罗尼为什么被称为“非人 ”了

    千***

  • 从得分能力来说,肥罗强,从与队友的配合,及创造机会来说,小罗强.小罗更象中场,肥罗的任务就是得分,各有千秋吧.

    钟***

  • 当然是小罗了.
    首先,小罗更年轻,具有更好的未来.而且,小罗更全面,也更有大将风度,他能够在球队需要他的时候挺身而出.而肥罗做到这一点了吗?而且,现在看肥罗那副身材,怎么看也不象是一个运动员,而更象是一个厨师.不然怎么会被冠以"肥罗"的称号呢?
    综上所述,现在的小罗应该比现在的肥罗强!!!

    一***

  • 小毛孩啊你。。大罗就是歌坛的JAY无与伦比。。。。看看他在巴萨埃因霍温的的效率吧。。我想这个纪录将来都不可能有人打破。。。说什么2002年世界杯没有小罗里瓦巴西就拿不到冠军。。那是当然。少任何一个人也拿不了啊。。但是想想吧。。半决赛决赛那些球都是谁进的。。难不成是小罗???前是外星人进的!!!!!请注意!!!不懂不要在这说。。小罗永远只是小罗。。。他还没达到外星人的高度。。等达到了在说

    我***

  • 不知道怎么说,2个人的可比行其实真的不强,位置不一样要怎么来比较,
    既然都来说了,我还是说点吧,巅峰时期的大罗和现在的小罗,大罗肯定比小罗好的,但是现在看来,小罗已经在慢慢的在追跃大罗了,大罗代表的是过去,小罗代表的是未来,新成代谢的情况是很正常的,其实我也有点想骂问问题的那兄弟,你怎么想着问这的,他们都是足球领域里很重要的人物,又还是一个国家的,位置也不一样,你要大家来怎么说,
    但是我知道,看球看得早的朋友都清楚大罗以前有多好,现在的小罗还比上不以前的大罗,但是超越大罗的机会还是有的...

    凯***

  • 太难了,有两个办法把大罗年轻化或者把小罗衰老化

    随***

  • 颠峰时期的大罗比现在的小罗强,是绝对不争的事实

    h***

  • 就现在而言,我觉得还是肥罗厉害,大家不要被表面迷惑了,小罗是很厉害啊,可是巴西队最另人害怕的还是肥罗,他是那种让人望而生畏的人,也是可以决定比赛的人,瘦死是骆驼比马大!肥罗和齐秃是当今世界最接近那些前辈的两个人,小罗有这个实力但是还需要磨练!

    k***

  • 你们说大罗在小罗这个年龄的时候成绩更出色,说小罗只配给他擦鞋!是这样吗!大罗之前拿过五大联赛的冠军吗?拿过欧冠吗?94世界杯上场了吗? 98世界杯拿冠军了吗?联合会杯拿了吗?2002世界杯若不是有小罗就里瓦他能拿?就是拿到了02世界杯,难道就是你大罗一人拿到的?别忘了小罗第一次世界杯就以主力身份打满全部比赛!论荣誉大罗不比小罗强,论数据大也不比小罗强:技术、身高、速度、加速、突破、射门、任意球、头球、视野、变位、防守、体能、力量、领导力。再说我就扯远了,反正大家比较一下就知道了。。。。。
        说这段话的兄弟 我看你最多也就看球不到5年把,别动不动问这些问题 别人会笑你幼稚的,,,,,,,也许你是刚喜欢上足球的小朋友, 不想骂你,。你应该知道足球领域得到奖杯和荣誉最多的是谁 你没听过大罗差一个冠军杯就是世界上独一无二的大满贯了吗?看过大罗踢球的人是不会发出你这样的评论的!

    阿***

  • 其实要比较两个人的时候你应该放在一个起点上,或者说公平的比较。用现在的大罗和现在的小罗比,难道没有点关公战秦琼的味道吗?比较两个人以我个人的观点应该比较颠峰时的大罗和现在同样处在颠峰时的小罗!这里我不想骂那个问问题的那位仁兄了,毕竟人的思维有的时候会产生一定的跳跃!

    沉***

  • 颠峰时期的大罗那没的说,现在太肥了.个人倾向与小罗,因为他比大罗全面,对全队的作用也比大罗大,如果我是教练我肯定用小罗.

    天***

  • 你们说大罗在小罗这个年龄的时候成绩更出色,说小罗只配给他擦鞋!是这样吗!大罗之前拿过五大联赛的冠军吗?拿过欧冠吗?94世界杯上场了吗? 98世界杯拿冠军了吗?联合会杯拿了吗?2002世界杯若不是有小罗就里瓦他能拿?就是拿到了02世界杯,难道就是你大罗一人拿到的?别忘了小罗第一次世界杯就以主力身份打满全部比赛!论荣誉大罗不比小罗强,论数据大也不比小罗强:技术、身高、速度、加速、突破、射门、任意球、头球、视野、变位、防守、体能、力量、领导力。再说我就扯远了,反正大家比较一下就知道了。。。。。

    轮***

  • 同样年龄大罗取得的成功肯定比小罗多,但是大罗早就开始走下坡路了,他那种技术特点太依靠身体,年纪大了有点力不从心。
    大罗太不全面了,最多能算个超一流前锋,没法指望让给球队的攻击能力提高级别,相比而言,小罗才是真正的大师,速度、技术、脚法、意识、创造力以及得分能力都一流,不论在前场任何位置对对手都存在致命威胁,小罗正在成为新一代的球王。
    大罗是六脉神剑,剑走偏锋,一旦打出来威力无比,但是时灵时不灵,让人忒着急。
    小罗更像九阳神功,功力深厚,遇弱不弱,遇强更强。

    b***

  • 其实这就是一个现象。每个球星都有颠峰时刻,现在大罗显然已经不能和正处于颠峰的小罗比了,但是对于大罗的成就想必大多数球迷是肯定的。这就是我的观点每个时代都有一个人物出现,没有可比性。。。。。

    心***

  • 在大罗的位置上,无论是从前还是现在甚至是将来,大罗都是无与伦比的。从来没有一个前锋能像他一样,他绝对是这个位置上的真正的王者,小罗虽然也很好,现在状态比大罗好,但他的技术还没达到最好的高度,比颠峰时的齐达内还差点,对中场的统治力也不如齐达内颠峰时,我认为大罗好

    m***

  • 大罗!
    比起两人的巅峰期,我认为是大罗!
    但现在可能是小罗!

    我***

  • 个人认为就技术而言,两个人都差不多,可能细节上小罗还要好一些,但就一个球队而言,大罗的作用就明显强于小罗了,别看胖罗那么肥,现在球员里起动,爆发力比他好的,还是少有,何况他还有完美的技术.再者,胖罗现在状态不好是因为他已经没什么更高的追求了,所以踢球不那么用心,如果换成世界杯这样的大赛,相信他不会那么懒散了!!胖罗年少时,比小罗还是要强很多.小罗更多地表现在技术上,看他踢球是一种享受,但对于比赛而言,他比胖罗差.

    王***

  •      大罗代表过去,小罗代表现在和未来,不过按现在他们取得的成绩来说,小罗还比不上大罗。
    足球是一项亿万人为之倾倒的游戏。而大罗无疑是这项游戏最精彩的表演者。他淋漓尽致地展现了足球的无穷的魅力。看罗纳尔多踢球是一种美妙的享受。这种享受是热血沸腾`如痴如醉!技术上,大罗在小区域的一些超高难度的“细小”技术简直令人匪夷所思、惊为神人,一点也不逊色小罗!而他的惊人的爆发力,风驰电掣的速度,精湛的突破过人。
      。。。。。等,大罗能将其溶为一体,实现了力量 技术与速度的完美结合,我想这恐怕是小罗不能望其项的吧!从荣誉和代表国家队方面,从现在来说,小罗获得的荣誉同肥罗比,那是了解足球的人都清楚的--是小巫见大巫!代表国家队出战呢?小罗是一个优秀的球星。
      但他与罗尼有很大的差距。小罗22岁前仍是巴西队的边缘人物。而罗尼22岁前却已两获世界足球先生称号。小罗2003年在联合会杯上首次担任核心,可除了一张红牌什么也没有。罗尼做核心出征6次大赛,在世界杯上1夺冠军,一次亚军。所以他们的高低一目了然!相信每个看过大罗98年前的表演--一个个“罗式突破”“罗式过人”和“罗式进球”会是怎样的震撼,对他的表演叹为观止,惊为神人!罗纳尔多是为创造历史而生,为足球而生的精灵。
      这是现象这是外星人(现在只罗列一些主要荣誉出来对比一下,大罗:三届世界足球先生,两届金球奖,世界杯冠军兼最佳射手,足球王国兼超级豪门皇马的长期的首席射手,而小罗呢?现在不过是两届世界足球先生,两届金球奖而已,他要走的路还长着呢)!所以说,一些人说小罗水平已经超越大罗的观点是不厚道的!虽然我也是小罗的球迷!   说了上面的观点后,我觉得还不够尽兴,顺便说一下大罗其他方面的神奇!觉得大罗身怀绝技,但天嫉英才,使他历经苦难。
      他几度倒下,几度站起来,只要有一丝机会,他都牢牢地把握住。这让我想起海明威笔下的那位与大海搏斗的渔夫。当在大罗那次受伤后,人们都伤叹可能又是一个"巴斯腾'式的悲剧的时候,大罗却坚强地重新站了起来,并在2002年重新站到了世界之颠!我个人认为,大罗的“神奇"不仅仅是指他的球技,在他的身上,我看到了许多人性的光辉。
       他是为足球而生的精灵般的天之骄子!虽然30岁的他,已经在走下坡路,但他已经在世界的足球史书写了一部毫不逊色于任何人的传奇(哪怕是贝利还是马拉多纳)!。

  • 肯定是小罗~~现在的 小罗已经是3届世界足球先生了 而大罗虽然也是3届 但是已经是4年前了~现在的 小罗如日终天 在巴萨还是在国家队都是不可替代的 而大罗在皇马却不竟如仁义都成了球迷和俱乐部指责的对象

    我***

  • 为什么罗尼被称为外星人和现象呢? 从这两个称号都能看出颠峰的罗尼是无人可比的.再看看罗尼腿上那触目惊心的伤痕,能从那样的伤痛中恢复过来是多么的不容易.所以再我看来,罗尼比小罗强些.

    h***

  • 两个时代人,成就方面大罗要高一些,不过小罗年轻。两个天才!

    t***

  • 根本就不能比较嘛```又不是打同个位置的```不如你问布冯和舍瓦哪个更强``
    切```

    答***

  • 即使在历史长河中.大小罗也是一流的,:]
    我支持大罗,巅峰期强点吧,当年大罗可是毫无疑义的天下第一人,小罗现在只是最强球员中的一个.:]支持大罗

    o***

  • 我想都是天才,都是足球精灵,一样的棒,

    落***

  • 在足球的历史长河中 他们都是2流末3流头的角色,不值得讨论。

    老***

  • 看问题要看两面,大罗好还是小罗强.我看现在的大罗没有把全部的精力放到踢球上,他的主要精力都放到了什么这活动那活动\和某某女星的绯闻上面去了.罗那尔多如果把所有的精力都放到踢球上,他还是世界上最棒的球员.

    落***

  • 位置不同啊,中场球员的成熟和巅峰相对会比前锋晚一点,我看好小罗

    何***

  • 大罗就是大罗,小罗就是小罗.大罗是以前的"独孤求败'也是以后的~!!
      小罗是艺术足球的代表,也代表着大罗.都强啊!!将来是小罗的天下,但不要多久小罗又回和今天的大罗一样,出现无数的X罗来掩盖X罗的锋芒!!!   既然大家非要争出个高下来,那就告诉两罗吧,哪天让他们来个PK!!!叫佩雷拉做裁判!!!

    郑***

  • 大罗速度与突破是小罗无法比的,但小罗的进步是有目共睹的,看他两的比赛是一种享受啊!大罗一直是我的偶像啊,

    w***

  • 大罗现在是不行,现在足坛第一人明显是小罗
    但是有些人却说小罗比颠峰时期的大罗都强,真是。。。
    想问问那里人,看过颠峰时期的大罗么?
    历史上是肯定没有了,将来可能有但也很难
    没看过大罗的去看看埃因霍温跟巴萨时的大罗,看过之后也许你就明白为什么要叫外星人了。

    d***

  • 罗尼在胖,他的成绩永远也不会改变。。

    s***

  • 支持R9,永远的R9。

    h***

  • 当然是肥罗喽,肥罗创下的成绩小罗是不可能创造的.

    s***

  • 10年前的罗尼无人能比,是呼声最高的球王接班人,犀利的突破,强劲的爆发,敏锐的嗅觉……10年前他有使世界球迷为之欢呼、兴奋的魔力,十年后的今天我们看的是以被现代职业足球磨平棱角,只会功利地进球的罗尼;在现在的小罗身上我们依稀能够看到罗尼当年的风采,但他还不是当年的罗尼……希望十年后的他也不要成为现在的罗尼,一个只凭借天赋混日子的天才

    j***

  • 有一点小罗比不上大罗,大罗找老婆来了几个冒子戏法,小罗几年来只独进一球!!!!

    w***

  • 十年前的大罗与现在的小罗是天

    c***

  • 在足球上面比较这2个人,我不太好说。因为他们在足球场都相当的出色,几乎都可以叫做外星人。
     如果真的要比较的话,我觉得可以大家评价一下他们的性格。因为他们的性格的确很大的差别了,不晓得大家喜欢那种类型的人呢?

    性***

  • 要说现在嘛,肯定是小罗棒了。但是肥罗在小罗的这个年龄时他所获得的荣誉是小罗这个时所不能比的,肥罗现在虽然状态不是很好,单我相信我们会在德国看到02世界杯的大罗的。而小罗现在正之颠峰,现在的他是无人能及的。

    梦***

  • 两个都很棒!不过小罗技术更全面!他是那种一个人就可以改变一场比赛的人,肥罗是把握机会强一点的人.只要是巴西的,我都喜欢!永远支持巴西!

    h***

  • 风格不同无法比

    t***

  • 时代不同,位置不同,无从比较,但是有一点是可以证明的,在大罗的颠峰时期,和现在的小罗还有要强那么一点点。以前我喜欢大罗,就像现在我喜欢小罗一样,因为大罗的时代慢慢的只能成为过去,这就是足球,运动员的寿命就那么短短的几年。

    林***

  • 大罗代表过去,小罗代表现在和未来。。。。。。。。。。。

    g***

  • 10年的肥罗与现在的小罗才有比较点.
    论个人水平,当年的肥罗,现在的小罗还是差点的.

    ****

  • 如果在肥罗颠峰状态的话两个人应该是不分伯仲``可是现在的肥罗彻底堕落了,就没办法跟小罗比拉````

    家***

  • 大罗已经江和日下了,小罗正处颠峰.小罗技术全面,既可以摧城拔寨,又可穿针引线.从历史看大罗的成绩小罗现在还没达到,不过现在小罗的技术和状态是有目共睹的,取得大罗的成绩只是时间问题.成绩的取得就是反映一个球星的一个方面.大罗的生活作风问题,职业道德都是有争议的.我比较喜欢小罗的稳重和敬业,这是一个球星能叫球迷记住和喜欢的另一个方面.

    战***

  • 现在比较还是小罗强,总成绩还是肥罗.将来是小罗的天下

    棉***

  • 大罗有大罗的魅力,小罗有小罗的可爱.都一样,我都喜欢,以前更喜欢大罗,现在都一样喜欢,不管别人怎么臭化他们,我都永远的支持他们,......永保第一......我不喜欢劳尔的傀儡....

    想***

  • 在我看来,大罗代表现在.小罗代表未来

    w***

  • 并没有什么可比性嘛.他们的顶峰时代不同啊,大罗是昨日黄花,小罗是当打之年.如果这个问题是现在提出的,那肯定是小罗啊,这还有什么疑问的吗?现在的小罗进球比肥罗多,任意球比他准,带盘比他灵活,传球比他有威胁,******这是地球人都知道的啊,至于长相嘛,那就仁都见仁智者见智了啊!

    s***

  • 如果有武功比较的话,大罗的一招武工曾经称霸江湖。成为独孤求败。
    小罗的武工非常全面但是没有真正最强的招数。

    c***

  • 我认小罗更全面

    我***

  • 都是天才没法比。我放弃回答,实在回答不出来

    夺***

  • 如果是纵向比较我认为应该大罗,他在小罗这个年纪已经获得了非常多的荣誉,现在小罗还是不行。横向比较的话应该是小罗,大罗现在不在状态

    e***

  • 大罗代表过去,小罗代表未来

    酷***

  • 当然是肥罗了,靠了他的进球才能获得世界杯的。

    1***

  • 大罗

    难***

  • 同龄成就,小罗只配给大罗擦鞋.

    文***

  • 不可能比的,位置都不同,大罗主攻,小罗还要穿针引线!

    l***

  • 罗尼在小罗这个年纪的时候已经取得了无数的荣誉,现在的小罗还达不到那个高度.别忘了上届世界杯靠的是罗尼的八个进球才拿到的!
    --------别忘了,没有小罗和里瓦,巴西恐怕进4强都难!!!!更何况2002年其实表现更好的是里瓦!!!!!!

    徳***

  • 怎么比呦,关公和岳飞,怎么比????年龄层次根本不在一起.

    医***

  • hehe  !!!i love ronaldo !!!

    龙***

  • 哪还用问当然是小罗

    落***

  • 都是近年来足坛难得的天才!

    l***

  • 现在的小罗是比大罗棒的。。
    大罗已经不行了。。
    看世界杯他找的回状态不嘛。

    一***

  • 大罗纳尔多~~

    阿***

  • 怎么说呢,大罗黄金时期无人能敌,现在是平时看不到他,但一看到他对方就麻烦了,小罗比较勤,但总感觉离巅峰时的大罗差点

    j***

  • 肥罗是谁?

    h***

  • 罗尼在小罗这个年纪的时候已经取得了无数的荣誉,现在的小罗还达不到那个高度.别忘了上届世界杯靠的是罗尼的八个进球才拿到的!

    爱***