每次开机检查硬盘问题?

有一次电脑死机后,本人强行将其关机,从此以后每次开机都要检查硬盘,请问怎样才能使我的电脑每次开机时不检查硬盘?

好评回答
    在系统下,运行里输入msconfig回车,可看到有正常启动,诊断启动,选择性启动,选的不同,启动方式也不同,自己电脑启动三次,试三次就知道了。
    开机的时候最好让他自动检测,这样可从一定程度上减少坏道。

    木***

其他答案

  • 3721的网上助手   能关掉电脑自检

    纯***

  • 很可能是硬盘在关机时产生坏道。建议用专业磁盘维护软件检测。
    不过最彻底的还是备份数据、完全格式化硬盘、重装系统。

    f***

  • 非法关机后,开机自检是很正常的.这个过程中如果你按其他键的话他就会忽略自检改为以后再检测.下次开机自检不要动让他自检完了自动进入.
    要是这样以后还是频繁自检,可能硬盘出现坏道,建议检测一下硬盘.

    天***

  • 再开机的时候等它全部自动检查一遍,不要干扰它。如完成后,马上重启再开机如不会出现此种情况了就好了.
    如果还会出现这种情况就是硬盘有坏道.运行一次完整的磁盘检查程序记下坏道的位置,用DISKGEN或PM、DM处理。

    慰***

  • 在注册表编辑器中打开HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SessionManger分支
    在右边窗口新建一个DWORD值命名为AutoChkTimeout数值数据填入你需要的时间以秒为单位如果想禁用该功能把值设为0关闭注册表,重起就行了

    大***

  • 当你的电脑在非正常关机的情况下都会自动检查磁盘,完整检查一次后就不会在重复检查了
    或者 进入系统后,在硬盘盘符上右键,属性,在工具选项卡上有 个查错,点开始检查,检查下就可以了。如果是系统盘(如 C:盘)会提示不能自检,等重新开机后完成,确定后 重新启动 不要按键盘,待检查完成就可以了。

    b***

  • 当你的电脑在非正常关机的情况下都会自动检查磁盘,完整检查一次后就不会在重复检查了

    风***

  • 再开机的时候等它全部自动检查一遍,不要干扰它。或者开机之后手动运行一次完整的磁盘检查程序。

    笑***