爱问对恶意撤销问题怎么惩罚?

我接触爱问的时间不长,发现有的人提问时故意设置很高的悬赏分,吸引别人给他作答。当很多朋友辛辛苦苦给出了正确答案(绝对是100%正确的答案)后,提问的人却撤销了问题,虽然会被扣10分,可是却因此不用支出悬赏分数(常常是100分),这对辛苦回答问题的人而言实在是太不公平了(别说悬赏分了,辛苦作答居然连系统默认的10分都得不到)。对这种恶意撤销问题的人,爱问的惩处力度好像还是太低了吧?不知道还有没有其他的处理方式?

好评回答
    不错,爱问目前还没有更好的方法对付这种不良行为。
    但需纠正一下,撤销问题时,悬赏分是不会归还的,悬赏分是在提问时就扣除了。撤消已有人回答过的问题会被扣除20分,不是10分。
    爱问也在不断完善中,希望通过我们大家共同努力,使爱问更加完美。

    t***

其他答案

  • 分情况,有时是新手的不理解和误操作。
    分不分倒其次,关键是浪费感情。
    悬赏分是吸引眼球的。很多人答,他的目的就达到了。
    撤销和过期是令人头疼的事。不过改版后,有所好转。(谁有那么多分打水漂!)

    1***

  •   有人回答的提问,撤销了会被扣除20分,外加提问时悬赏被扣除的100分合起来是扣除120分。一个新手愿意这样做,我想一般不会是恶意的。如果他愿意恶意下去,是否可以把所有的高分100分提问都这样处理呢?显然不是了。
      因此,对于这样的网友,我认为他可能有苦衷的,也希望多理解提问者。除非是多次这样做,通常爱问平台赋予提问者撤销提问的权利,是不能因为偶尔撤销提问进行其他的更多处罚。

    t***