台式电脑如何与笔记本电脑连接起来

我新买了一台笔记本电脑,想把台式电脑和他连接起来?我买了跟USB线,但连起来后电脑没任何反应,请问应该如何连接才能使笔记本和台式电脑相通,而且能够传东西呢~~因为有些电影什么的都在台式电脑上,但我想放到笔记本里,请问一下高手

好评回答
        可以直接到电脑市场去买,告诉他你是要用来干什么的,他会根据你需要帮你弄好的,双绞线是一种方法,但是另一种更好的办法是用1394线来连接,不过不知道你的电脑的新旧程度,如果是新的应该会支持1394,一条1394线价格大概也只几块钱,但是速度比双绞线快,理论带宽为400M

    嗨***

其他答案

  • 您好:
        您可以直接到电脑市场,买根双绞线,请注意:要告诉商家是两台电脑对传数据的,因为这种接头有两种,一种是对传数据的,一种是连局域网用的;至于用IEEE1394,的确比这个快,不过双绞线更加便宜,方便,实用;一般一元一米,而IEEE就比较贵了,并且,很多的电脑主板都没有IEEE1394接口,您也应该看一下自己的台式机上有没有;而双绞线接口,就是插到网卡接口上的,所有的电脑都有,如果要和别人传数据,兼容性要好的多.
        希望您的问题可以早日解决!

    y***

  • 呵呵,用根双绞线就可以了,不过前提要有网卡的

    嘿***

  • 像楼上说的那样做跟对接网线,然后把两台机器都配置成静态IP,注意要保证两台机器的子网掩码一直. 两个机器的IP可以只有一位的差别. 完成后插上对接网线就可以了.

    修***

  • 可以用楼上那种方法把一般的网线在水晶头上做个跳线
    或者直接去买一个双绞线就可以了

    羽***

  • 自己做一根网线就可以搞定。
    一端线序:12345678
    另一端线序:36145278

    z***

  • 你可以买机对机的专用线!你也可以买一个交换机!这样你的问题就可以解决了!

    d***