他怎么想的,我怎么办呢? 还要去挽回吗

我和他本来互相喜欢着,看得出他很爱我,关心我,体贴我,对我很好;他比我大9岁,总说我不成熟;有一次,我为了证明我不小了,无意中说出我谈过几次恋爱,最后一次还是因为他向我表白我才离开原来的男朋友;然后他很认真的说,"你想过那个男孩的感受吗?你知道爱是有责任的吗,给我们一年的时间吧,让我们都长大,也考验我们的爱情吧!一年后我再联系你吧!"接着他说要送我回家。后来我发短信他也不回了,打手机总是关机。
可是好多天了,我们没有再联系,今天我收到了他一封信,信中说他想得很清楚了,我们之间的年龄差距太大,有许多认识不同,他曾经谈过一次恋爱,女朋友不辞而别,抛弃了他,那种经历叫他今生难忘,他不能再一次接受没有任何责任的爱;因为爱的责任对他来说很重要;还说“我不等你了,你也不要等我了,因为没有结果的等待是一种悲哀”,又说:“以后不能和你在一起了,我保证你一定会遇到比我更优秀的人,但你一定要学会保护自己,把握自己,相信你一定会幸福的”
我该怎么办,还能挽回他吗?请大家帮我想想吧! 我好难过

好评回答
     他感到了爱情责任在你心中的地位,因此灰心了。
    再看你的自述中,我感觉到他是一个爱情责任心最强的男人!
    他认为你对爱情还是持一种游戏的态度,是游戏就有结束的那一天,所以决定一开始就退出游戏;他认为你的爱情是摇摆不定的,没人希望自己的爱情活在风险与不确定中,他的经历使他保护自己的意识扩大到最大化,所以一点风吹草动,对他来说是致命的打击,没有人是最优秀的,是无敌的,与其被别人打倒,不如自己把自己跌到。
    我认为你要争取他,争取真正懂爱情的人,他没有信心,你给他。他没有勇气,你借他。爱情没有童话故事里的精彩,只有懂得珍惜与维护的人才会是你的王子。

    1***

其他答案

  • 从你为了表现你的成熟而把自己以前爱情经历说出来看,你确实不成熟!你们之间年龄差距大,也是事实,他不小了,以前受过伤害,现在需要的是一段稳定的感情,结果你告诉他你也是一个不稳定的女孩!他所说的等一年不可信,在好的恋人一年不联系也就差不多完了,那是他想放弃你慢慢冷却自己感情的手段,他爱你还没有到非你不可的地步,所以过一段时间感觉放的下了就告诉你了分手。
    你可以试者最后挽回一下,主要是表明自己的态度,真诚表现那个时候小,不懂事,经过了那件事情你现在最懂得珍惜!以后绝对不会犯同样的错误!自己告诉他就是表明自己的真诚和决心,让他看看自己再也不会犯以前的错误,一个人把自己最隐私的部分说出来,一是对他信任,二是表明自己犯过错误,所以成熟了,以后有抵抗力!
    如果无法挽回,你就放弃吧,你们本来不是很合适,年龄相差太大,本来就会有很多问题,你还小,有很多机会找到自己爱的人!

    丽***

  • 他虽然大你9岁,但还是比较脆弱,是因为之前受过伤害的缘故吧!
    真爱就要去挽回,帮助他抚平他心中的创伤,共同走向成熟!
    任何事情都要替他多想想,为了爱尽量的付出,假以时日你就会成功!

    老***

  •    什么人那!~怕伤害就不要爱.......在感情里经历一点的挫折就全盘否定。我始终以为:两个人结婚之前重要的是两个人的感情和感觉,结婚之后才能提到责任...

    怡***

  • 你的确很不成熟,希望这次的事情可以让你长大

    春***

  • 成熟是用经历和代价换来的,不成熟并不意味就是缺点,单纯幼稚有着自身的吸引力和快乐。你的不成熟不是一天两天,他现在放弃,证明他很自我,至少证明他没有爱你爱到愿意为你承受风险的地步。其实,感情无对错,只有适合与否,我更愿意看到你给自己一个机会来重新选择自己的幸福,而不要沉浸在无边的追随和失落中。你知道梦为什么会碎吗?因为将要来临一个更美的梦。

    g***

  • 男人也一样的,可能他决的你幼稚,思想不成熟,他也怕以前的事在发生,怕你会在走了,那他的到伤害更大,  他有自己的想法。
    如果你实在是舍不得他,当然还是要做一定的挽回。 感情不能太理智,看你对他的喜欢程度而定。

    三***

  • 女人怕男人不负责,男人也一样的,可能他决的你太幼稚,思想不成熟,他也怕以前的事在发生,怕你会在走了,那他的到伤害更大,那不如在没受到更深的伤害前放手,这样痛苦会小一些。你还是放手把,以后这种不负责任的话不要说了

    情***

  • 他一开始还是比较有信心的
    但是你的话让他的信心完全放弃了你
    再努力也无济于事了

    曼***

  • 他害怕没有责任的爱,他输不起!所以才让自己离开你…如果你确定自己是爱他,就证明给他看;如果觉得没有将来,就不要伤害他了…

    寤***

  • 如此轻率地为了几句气话就放弃你,这样的男人,留他做什么,你真的觉得他好,去找他,不用说什么,只用站在他面前静静看着他就行了,给他机会再做决定,如果他的决定还是与前面一样,MM,你就不要想这个家伙了

    缱***

  • 若你想要全心全意挽回,那就仍以书信的方式告诉他你会等他一年,让他看到你的真心,看到你的责任心!

    y***

  • 我觉得他所说的那些话都是借口,男人在不爱的时候,总是会找各种各样的借口来疏远女人。虽说都说宁拆十座庙,不毁一门亲。不过我还是要劝你放弃吧,毕竟强扭的瓜不甜。现在的你会是痛苦的,但时间长了,这个人也就成回忆了。尤其是当你真的遇到爱你的男人时,得到爱人的真诚关怀时,你就会觉醒现在的一切只是错爱而已。

    a***

  • 慢慢等吧,做一些对自己有帮助的事情,别去想太多,让自己成为一个能够为爱负责任的人!有一天他会回来找你,当然,那时需要你还爱着他!慢慢去发现自己吧!人总爱长大的!

    寂***

  • 只是你的一场告白刺痛了他隐藏了心底好久的伤痛,可以见得他已经前的女朋友离开他,对他的打击一定很大,所以在他的心,他已经害怕了被抛弃的感觉,他不想有一天再被你抛弃,所以他才做出了离开你的决定,如果真的爱他,你一定要努力的为自己的幸福去找他,去证明给他看,你是爱他的,是不会向他以前的女朋友那样抛弃他的,你要给他更多的爱和关心。
    为自己的幸福努力吧,我为你加油。不到最后,决不要放弃。

    爱***

  • 他的经历告诉他,对你已经很了解了,你不是他想要的女朋友。从你的说话中不难发现,你对谈恋爱是比较随便的,这就是他不喜欢的理由;也说明你们俩的性格不适合在一起,即使你想法让他回头,将来也免不了分手。这一点他比你成熟多了,为了不给彼此留下伤害,他考虑再三选择了分手,很理智的,你就不要再作努力了。去找适合你的爱人去吧。

    元***

  • 我不知道你还在吗?等你看到我的回答我可能不在了,没关系的我还回在来的,我的邮箱renlihong00122@sina,com
    你的情况从我的角度看,我是个男孩不知道对不对,你看看有什么情况还可以和我联系,一:你们年龄间距很爱,可能他是爱你的,但考虑你的幸福,做出了这样的决定,我不知道你今年多大了也可能你真的还小,不懂一些社会的上的事情,二:说的难听点,他不是比你大8岁吗,经历要比多,可能处于冲动,但并不是真的爱你,是在玩你,最后一走了之,说的那些话,是想不让你当时不太伤心,时间可以淡化一切.
    我是男孩,但我对于我们男孩并不是太相信,以为有很多的话都是不值得去相信的,以为我也谈过对象,这样的可能也是不可避免的.我也听说过想你捉的这样的事情,情况也就是我说的这两种,不好意思我说的可能会让你伤心,我感到很抱歉.有事你可以和我联系,个我发信息.OK?

    r***

  •    你自己有没有考虑清楚:你是不是全心全意的爱他? 你要是真的很爱他,就继续努力吧,找他出来好好谈谈,讲出你对他的感情,真诚的告诉他你对感情对他是认真的。
       你只有认清了自己的感情,才可以去挽回。我更希望他是在考验你的感情。
       还是这句话:你要是真的很爱他,就继续努力吧!我相信你会成功的

    阿***

  • 想清楚他是不是真的爱你?愿意为你付出?再想清楚自己是否百分之百爱他到离不开他?然后约他出来谈谈,充分沟通表明自己的态度,相信他如果真的爱你的话他会理解并接受你的。祝你如愿!

    g***

  • 分手吧,没必要挽回

    落***

  • 强扭的瓜不甜/

    玲***

  • 他前女友离他而去,是因为前女友没有责任,你离你前男友而去,他也认为你也没有责任,在他心里,你和他前女友没什么两样,都没有责任,他为什么还要受第二次伤害呢?他为了保护自己不再受伤害,选择离开!
    你为什么明知道他怕受这种伤害,你为什么还要说出你以前的事?如果不说,可能会没事,可能会有希望,你为什么要证明你长大?证明长大难道用谈几次恋爱就能证明长大了吗?你现在是得不偿失!
    证明长大,你可以从做事,处事,为人处事方面去改变,不要以为自己谈过几次恋爱就说明自己长大了,看来你的确不成熟,幼稚的很,也是不长大的表现,原本以为自己说出谈过几次恋爱,他会认为自己长大了,却没想到弄到分手的地步了!
    你自己说说看,是不是幼稚的表现?他恨以前的遭遇,而在你身上,他却又看到了他以前同样的遭遇,他能不分手吗?

    依***

  • 这样的男人不值得你去挽回.说爱就爱,说不爱就不爱,他把你当成什么了.?放弃了吧,找个更好的人来爱你,要是真的有爱,不会轻易的离去的,自己想想吧

    影***

  • 天真的小妹妹:你可太幼稚了,他说等一年你也信呀?那只是一个不好意思推辞的一个说法而已。说句实在的话,你可别太伤心啊,他并不爱你或者说爱的不太深。没有到达离不开你的地步。所有,你也别伤心了。好的男孩多的是,在找一个吧。相信你会快乐起来的!

    j***

  • 你自己有没有考虑清楚:你是不是全心全意的爱他? 你自己认为你对你们的爱情付出多少?他在乎的责任感你有多少?
    你只有认清了自己的感情,才可以去挽回
    如果认为你不会再一次伤害他的感情,你就找他出来好好谈谈。
    讲出你对他的感情,真诚的告诉他你对感情对他是认真的。
    他的改变可能是因为受过伤害;可能是周边的舆论;可能是因为他怕失去你。。。
    总之用你的真心挽回这场感情
    只有一种情况你是挽不回的,那就是他已经不爱你了
    如果你在付出了所有的努力后,他仍然无动于衷,那么你只有放弃了,因为他的心已经不在在乎你的感受了!勉强是没有幸福的!
    祝你好运!

  • 找他当面问清楚,不能这样不明不白的呀,
    不过做好准备。擦亮眼睛看他是否在骗人呀。

  • 因为你说出前男友的事,让他很伤心.因为以前经历过伤痛.他不想再被伤害了.

    玲***

  • 没有用  别试着挽回男人的心  那样你只能更伤心

    d***

  • 他是一??受過?娜?通過你的?,他可能讀懂你一???]有?任感的女孩,即然這??你在挽回也是?o用.干脆你?洒些,直接與他說88.

    l***

  • 他都要和你分手了,又何必挽回

    菲***