公务员中哪些部门待遇好一些

待遇稍好一些的单位

好评回答
      具体到各个地区各个部门,目前中国公务员的收入有很大的差异。
      上海、北京、深圳、广东、江苏、浙江等直辖市和经济发达省,公务员平均月收入在3000元以上。
      以辽宁、海南、吉林、新疆等经济较发达的省区或者国家给边疆补贴、西部开发补贴省份的公务员,平均月收入在1800元以上。
         第三梯队,类似于河北、湖南、云南、山西、福建、河南等省份,这些省虽然经济不是太发达,但每次涨工资,国家都给予拨款帮助,平均月收入在1200元左右。   而经济发展较为落后的地区,如安徽、贵州、江西、广西等省区,公务员工资月收入应该在1000元左右。
         同一地区,部门不同,工资收入也迥异。人事部的那位李先生把部门划分为三等。   一些如电信、电力、有线电视等垄断行业的人员,全国平均月收入在3000元以上。   管钱的部门,如国税、地税、工商、银行、财政、海关,全国平均月收入应该在2000元左右。
         而普通党政机关,包括政府、政府职能部门、党委序列部门,全国平均月收入大约1000元左右。

    黑***

其他答案

  • 交通部门,工商地税国税海关都还不错啦

    萍***

  • 海關.工商.供?局.水利局.都不錯

    l***

  • 就一个无线电管理办公室,说的太笼统啊,待遇问题要具体到是属于什么系统的
    另外对黑耀天蝎有一点疑问,你的那水平是前年的了吧
    我现在贵州,乡里的公务员(包括财政拨付工资的事业单位工作人员)转正后就能上1000,工作3年上1200,我们乡三大班子正职都是1500以上的.
    而且职务津贴综合到年底发(绝非年终奖金),最底的一档是200/月的,如果这在加入工资在平时发放的话就是1200\1400,而且这是最底层的乡一级的,向上到了县\市里的话还要涨涨涨....
    今天我刚看到的全乡的工资册,里面除了我之外全部的月工资都上了K的(其中包括所有的村助理和两个04年11月刚参加工作的),我嘛,目前试用期中...

    蓝***

  • 公 务 员:海关,税务,工商
    事业单位:供电局,烟草专卖局

    八***

  • 不好意思,我准备搞的就是电信、电力、有线电视等垄断行业的人员.

    木***

  • 海关就不错。

    风***