三峡在哪个省内,这几天天气怎么样,去那里玩要准备些什么

好评回答
      三峡在重庆市和湖北省境内。
    为中国十大风景名胜之一。它西起重庆市奉节县(原四川省)的白帝城,东至湖北省宜昌市的南津关,由瞿塘峡、巫峡、西陵峡组成,全长192公里。现在游三峡,还会连大宁河小三峡(在巫山)一起游览。
    游览三峡主要坐船,在宜昌只要购买了到奉节的船票,沿江而上就会经过长江三峡,三峡是不用买景点门票的。
      不过主要的上岸景点“小三峡”“神农溪”“白帝城”是需要买门票的。 “小三峡”的门票最贵,150元/人,坐观光船(这种船比我们乘坐的旅游船要小得多,设座位,有点像路上的豪华大巴)进出小三峡需要4个小时。 “白帝城”门票55元/人主要是以人文景观为主,看点在刘备托孤堂、碑林石刻和悬棺陈列馆,景色没有什么印象深刻的,所以去过一次便不再有激动的地方,个人感觉一般。
      “神农溪”是新近开发的景点,门票110元/人,分两段,首先坐观光船进峡,然后换成坐小木船(豌豆角小船)继续游览,还有纤夫在岸边拉纤,感觉比小三峡更刺激,神农溪游完需要5个小时的时间,许多外国游客选择神农溪游览。 长江三峡上的景点还有很多,在船上观光时一定要注意留心导游员的讲解,否则船一经过,就很难再找到。
      至于“神女峰”的景点,应该注意在大山峰的下面一个很小很小的像石柱一样的才是神女峰,呵呵,第一次到三峡的游客都要注意了,否则误将大山做神女就太遗憾了。 现在,广大游客可登上三峡大坝,零距离地感受世界第一坝,票价为68元/人;大坝坝顶每天开放时间为9时――17时。
      整个三峡大坝游有5个观景点,除了坝顶,还有坝区制高点坛子岭、近坝观景点、上游平湖观景点,位置在永久船闸上口几公里外的左岸边。切记,游览大坝,安检门严过登飞机。 三峡景区湖北段天气预报 2006-3-1 晴 - 晴 10℃/-1℃ 微风 2006-3-2 晴 - 晴 13℃/-1℃ 南风3-4级转微风 2006-3-3 晴 - 晴 16℃/ 0℃ 北风3-4级转微风 2006-3-4 晴 - 晴 20℃/ 2℃ 微风 2006-3-5 晴 - 多云 13℃/3℃ 微风 2006-3-6 晴 - 多云 14℃/7℃ 南风3-4级 三峡奉节段天气预报: 3月 1日 4°C-12°C 上午多云 下午晴间多云 晚上晴间多云 3月 2日 6°C-13°C 上午晴间 下午多云晴间多云 晚上晴 3月 3日 7°C 17°C 上午晴间多云 下午晴间多云 晚上晴间多云 注意: 由于是坐船居多,风大!请穿放水、防风的驱寒服装(如我们在野外徒步常穿的冲锋衣)。
      如果晕船就建议不要去了。那些晕船药根本没作用的。 船上的东西非常贵,所以零食、饮料等请自备好。 注意环保!不要乱扔垃圾,我们的母亲河已经满目苍夷了,请爱护我们的母亲河。

    鬼***

其他答案

  • 长江三峡西起重庆市奉节县白帝城,东至湖北宜昌南津关,由瞿塘峡、巫峡、西陵峡组成,全长193公里。“三峡天下壮,请君乘船游。”不过现在不是去三峡游览的最佳时节,建议你可以四月份以后去吧,因为那个时候可以选择的游船很多。不过我要指出楼上的那位一个错误,巫峡的大部分都是在重庆的巫山县!呵呵,顶一下!

    周***

  • 长江三峡,是指:瞿塘峡(重庆市)、巫峡(湖北省)、西陵峡(湖北省)。
    乘船游览长江三峡,游客应提前准备。即:
    1、要携带太阳帽和雨伞;
    2、有病史者还应携带一些常规药品,诸如:心脏药、胃药、创可贴等,有晕船史的还应携带晕船药品。
    长江三峡3月1日天气情况,重庆段11度-7度天阴;湖北段11度-1度天晴多云。

    豫***