装修包水管问题

卫生间有两个下水管我想包一下,开始打算用轻钢龙骨加水泥板,但有怕日后开裂,就决定用校长推荐得红砖斗砌得办法。但无奈空间有限,如果两面都用红砖砌,就会有一边碍着本来就很小得窗户的开启了。后来我家工人说可以一面斗砌红砖,另一个挨着窗户的面用水泥填充摸平再贴砖。不知这么干行不行?

好评回答
    包水管不用砖斗砌,而是直接将瓷砖紧贴着水管铺装。而水管与墙面的缝隙用碎砖嵌入,加水泥抹平,就会做成非常标准的直角,最大限度地留出室内空间。
    这种包法,一般做过家装的泥工应当都会的。
    与你的第一个办法略有不同的是用轻钢龙骨加防水石膏板,这也很节省空间。这是一些较高资质的装修公司的标准做法。
    希望我的回答能够对你有所帮助。

    1***

其他答案

  • 最简单实用的方法:内衬木骨架,外扣塑料扣板(天棚用即可),在检查口处设置活门。万不可用红砖挂斗,占地、费工,万一检查口漏水,你就刨去吧。

    不***

  • 不行!
    一方面首先要看总管有没有检修孔,如果有的话这样做也没什么大问题。建议最好用五厘板或者防水石膏板封。

    蓝***

  • 楼主啊,我跟你说:
    包水管的目的,还是为了好看一点,又不影响其使用功能,并能有一定的装饰效果,你说对吧?
    我给你建议:包水管后,一是窗户要能开启自如;墙面贴砖不能受影响;
    如果水管在两墙的夹角处,(1),你就采取用红砖砌成等腰三角形,砖覆盖水管的平面,缺点是有一定的厚度;(2),仍然采取用红砖砌成等腰三角形,砖不覆盖水管的平面,而是采取水管两边填塞的办法,优点是基本上没增加水管平面的什么厚度;
    如果水管不在墙的夹角处,而是在靠近窗户的那面墙的一侧,你就把靠窗户那一侧用砖填塞,不靠窗户那一侧用砖砌,形状砌成:头向左睡倒的一个"7"字形,也就是说,是一个不等边形,这样窗户开启/贴砖都不受影响,装饰效果应该是可以的.

    w***

  • 可以的。而且你只要写下维修盖口的位置,可以把口也封了。因为打开维修的机会很少。你家工人这样做会省地方,好!

    R***

  • 你可以用吊顶的扣板内衬防水龙骨

    b***

  • buxing

    望***