请教F如何单防C?高手指教一下,困扰偶好久的问题

有时比赛是我方没有C,那只有我去顶了,可每次我在篮下顶中锋的时候,中锋只一上篮就把我撞开了,不知道哪位大虾能指教一下有什么好的方法去顶中锋??

好评回答
    要运用前锋比中锋敏捷速度快,按w键张开双臂在三秒区外就开始挡住中锋的位置,注意一定尽量正面挡,否则中锋会推着你前进。这样中锋进不去,篮板岂不是你的囊中之物,但一定多练习,毕竟篮板是中锋的饭碗,熟练后效果极佳。
    对于中锋的投篮,普通投篮很慢,所以等到他脚一起跳就盖。上篮更容易,与中锋保持一步距离,他起跳你也跳,冒他几率很高。你说的中锋一上篮就撞你,是你贴他太近,三秒区外贴身防守阻止他前进,但他进入射程内拿球的话,马上退后一步,与上述一样的方法盖他,这样就算是霸王步也可破解。
    呵呵,多多练习吧,祝你好运!

    a***

其他答案

  • 要运用前锋比中锋敏捷速度快,按w键张开双臂在三秒区外就开始挡住中锋的位置,注意一定尽量正面挡,否则中锋会推着你前进。这样中锋进不去,篮板岂不是你的囊中之物,但一定多练习,毕竟篮板是中锋的饭碗,熟练后效果极佳。
    对于中锋的投篮,普通投篮很慢,所以等到他脚一起跳就盖。上篮更容易,与中锋保持一步距离,他起跳你也跳,冒他几率很高。你说的中锋一上篮就撞你,是你贴他太近,三秒区外贴身防守阻止他前进,但他进入射程内拿球的话,马上退后一步,与上述一样的方法盖他,这样就算是霸王步也可破解。
    呵呵,多多练习吧,祝你好运!

    魑***

  • 实在打不过就A他, 最多他连进3。4个后一定会有球掉出来的,叫队友看准时机在这个时候把球拿到,当然进攻一定要得力,稳定的得两分,把比分咬住,全力盯防对方后卫和前锋的远距离投篮。

    p***

  • 按A防守,看准机会去盖他

    淡***

  • 卡好位置,尽量不要让C靠近篮板,以F的速度优势来阻挡,尽量不要硬蹦硬,如果一定要再篮下防守,防上篮时要离的稍远一点,F的弹跳很好掌握好方向要盖C也不是不可能.如果要放蓝下投篮不要怕被晃,多跳,就是被晃了,一直按D在他投出去时你还会起跳一次,你要够快的话,一定可以盖下来的,级高以后会比较轻松,加油吧,我也是打F的!其实只要有心态F是很强的!祝你玩的高兴!

    F***