超级中锋进

最近遇到一些C总是用霸王步  一上篮我就被撞开 那个怎么盖呢  还有是怎么用出来的呢

好评回答
    我和各位的意见不同,我认为霸王不是不能盖.主要是你的位置要站好.
    霸王其实就是在2次以后不能动的情况下向篮筐方向挪步进行上篮.
    如果你能盖正常上篮的话,那么在他霸王的时候你的位置应该出现在他正前方再向后退一步.
    或许有些朋友看不太懂我再简明的说一下.
    你们平常盖帽是他直接上篮,他起跳的同时你起跳.
    那么霸王无非是他在原地向篮筐挪2步再上篮,那么你就不应该在他挪步的时候站在他的正前方.
    你应该在他挪完2步以后起跳上篮的时候进行防守封盖.
    再简单一点也笼统一点的说就是在对方进行霸王的时候你应该站在距离对方有一人间隔的位置,那么他的霸王这时候就相当于跑动上篮.
    以上只是我个人的一点经验,有不对的地方请大家谅解.

    哎***

其他答案

  • 退1步。就可以了。狗屁霸王步。一群白痴想来自我安慰的谎言。没有不能破解的问题。

    月***

  • 贴身,对方一起,就按D ,90%能盖,除非你是后卫

    1***

  • 为什么都说防不住呢?
    用这个步子的起动动作是A,然后是双择,投出或者假动作投.
    这样很好防,对手出A后,你向前贴住,防他投.
    如果他不投,出假动作,迅速后退一步,并做好再次向前的准备.
    后退一步是把对手要迈的那一步让出来,走全的话就跟直接上篮无异了.看你盖冒基本功.
    还有种人假动作后他不上霸王,继续假或近投,这就看动作,反正他动不了,一步的距离他用近投的话,你完全可以上前盖掉,这个游戏投篮时间超长.这也是看你盖原地投篮的水平了.
    要点是控制好那后退的一步,不能被霸王的第一步顶到,还要能及时上前封盖近投.
    三区27C    丹尼

    丹***

  • 对!就得早跳!你觉得他要用的时候起步就拍!
    2区:堕暴力

    大***

  • 刚起步上去一步就拍!

    s***

  • 篮板下的黑逼
    兄弟我见过你啊

    俞***

  • 哪种是霸王步上篮?

    S***

  • 真正玩的好的霸王步永远盖不到的
    霸王步分为2种
    1种:在篮下按下A把人家弹开就投 那个是假的霸王步
    2种:在蓝筐后面按A过人到前面左右摇 看准机会投篮 2字:无敌
    呵呵
                                    1区:篮板下的黑逼