什么是爱情??

好评回答
    爱是不可以定义的,她包含太多的东西,比如理解,包容,付出,责任。爱的本身就是真实的两个富有个性的活生生的人之间的天长日久的情感生活,相处爱爱爱!这就是人间现实平凡而伟大的爱。爱情来临时,我们许或会不知所措的张扬爱情,在爱的海洋中迷航。平淡不惊的婚姻生活就是尘世伟大的爱情,爱情就是爱生活,懂的如何在恋爱婚姻中不断的摆正自己.用我的爱包裹对方的一切,使其内心感到震撼所折射回来的爱,这样的爱情才是完美和坚固的。相反即便没有得到回应和回报也会坦然面对,默默心语,我做的不够好,我不适合对方,将这份没有成长起来的爱情深埋心底并由心的嘱咐对方。爱情不是以时间来衡量的.时间长不代表爱情坚固,也可能很容易就破碎了;时间短也不代表爱情就轻浮,也有可能天长地久.关键要看两人的爱情价值观.对待爱情一定要认真。

    b***

其他答案

  •
      爱情是人类永恒的话题。
      柏拉图说,两颗心灵很孤独,彼此需要慰藉,就叫做爱情。这个说法很实在,正在于它很肤浅,从现象到现象,并不溯其本源。
      费洛伊德说,因为原始的性本能、性冲动,人们必须反反复复地重演亚当和夏娃的“原罪”,这样就有了爱情。
      这个说话也有理,却难于为将自己装扮得向往崇高的人类心灵接受。也许对于爱情,最模糊的解释才是合理的。其实,性本能是一个层次,心灵慰藉又是一个层次,将前二者加起来赋予文化的含义,崇高化和神圣化,又是一个层次。于是作为人的爱情就复杂化了。动物的爱情只有第一个层次,没有后两个层次。
         人的爱情,是这三个层次的总和,又由于每个个体的人对三个层次的着眼程度,偏重程度不同,才有了人人心中的爱情标准,一团乱麻无以理出头绪而又非常想理出头绪的时,它给你的感觉就是神秘,但是不论三种层次的动因怎么偏重,集中表现为古希腊神话似的寻找。
      这个寻找产生的那一瞬间,爱情是一幅完美的图画,也是一个完美的真理。当找对象,谈恋爱,结婚过日子这些实实在在的过程来临的时候,却反倒成了这幅完美图画的残缺的投影。   祝你的爱情永相伴!。

    s***

  • 没有爱情冷冷清清,有了爱情热热闹闹~

    1***

  •   我不知道我极力维持的平静还能维持多久,我不知平静的表面之下地底的岩浆会不会冲出来,也不知道啥时会冲出来。。。难道考研真的就不能和爱情并行不悖吗?难道爱情就不能冲破世俗的羁绊吗?难道。。。我会把这条信息发36遍希望老天能保佑我和她六六大顺,如果顺利的人只有一个,我希望是她;如果不幸我们不能牵手走到最后,我希望她能找到一个比我好百倍千倍的人;如果有幸我们的爱能够禁受住未来来自时间、空间、个性的重重考验,我希望为她倾注一生;如果她想化为一只鸟冲向蓝天,我愿意变成一棵树在我们初恋的路口守望;如果非要给这个守望加一个期限,我希望是一万年。。。注看到此短文的人幸福

    小***

  • 爱情,就是你在心里痛痛的想他,他也在心里痛痛的想你.

    蜜***