几个简单的初中化学题

1请写出下列各物质的颜色
NaOH溶液   Fe(OH)3    Cu(OH)2
2若将潮湿的空气依次通过烧碱溶液,浓硫酸和红热的铜网,将会依次除去空气中的(     ),(   )和(    ),最后剩余的气体主要是(     ).
3人们常用石灰水贮藏鸡蛋,请你根据所学的碱的有关性质结实原因,并写出有关的化学方程式.
希望大家尽快帮忙,外谢尽在不言中.

好评回答
    1   NaOH溶液;无色     Fe(OH)3;红色絮状沉淀         Cu(OH)2;蓝色絮状沉淀
    2   潮湿的空气中主要有水蒸气,二氧化碳,氧气,氮气,二氧化碳和NaOH反应生成碳酸钠,同时?〕鏊羝?浓硫酸又吸水性,红热的铜和氧气反应生成氧化铜,最后还有氮气
    3   石灰水能吸收二氧化碳CO2+Ca(oH02=(    )+(   )        自己会填了吧
    碱能和酸性氧化物反应

    蓝***