初中化学题 谁帮我解析一下

1.下列各组物质中,能由金属根同一种酸直接反应的是( )   A.FeCl2 FeCl3     B.AlCl3 CuCl2    C.MgSo4 ZnSo4  D.Na2So3 K2So4
2。出去硫酸亚铁中的少量硫酸铜 可选用( )   A. 铁 B 铜 C盐酸  D稀硫酸
3.铁管埋在下列各种土壤中,最不容易生锈的是( )  A潮湿多水的土壤   B干燥结块的土壤 C酸性疏松的土壤   D含赤铁矿的土壤
     最后顺便些一下菱铁矿(FeCo3)炼铁的化学式

好评回答
    1、C
    2、A
    3、B
    菱铁矿(FeCO3)常夹杂有镁、锰和钙等碳酸盐,含铁量较低。但经
    过焙烧,放出CO2后,含铁量会显著增加,矿石变得多孔、易破碎,
    还原性好。
    FeCO3----->FeO+CO2|

    t***

其他答案

  • c,因为铁与酸反应只能得到2价,而铜的活泼性排在氢的后面,无法直接和酸反应,钠的活泼性很强,和水都能反应生成氢气,跟酸反应当然会是SO4的
    A铁会置换出硫酸铜中的铜
    B生锈的条件是水,空气,酸性
    化学反应很难打的

    甜***

  • 1、C
    2、A
    3、B

    圣***