中国最长的桥是南京还是武汉长江大桥? 哪个建的更早?

南京迈皋桥医院清宫手术费

中国最长的桥是南京还是武汉长江大桥? 哪个建的更早?

好评回答
      不是他们,但武汉长江的桥建桥稍早。
      郑州黄河二桥是北京至珠海国道主干线跨黄河天堑的特大型桥梁,也是新乡至郑州高速公路的"咽喉工程"。这座桥梁全长九千八百四十八点一六米,宽五十米,双向八车道,是目前黄河上第一座钢管拱形特大桥,据称也是目前亚洲最长、最宽的高速公路大桥。其中主桥全长八百米,采用国内为数不多的钢管混凝土拱桥造型,这一钢管混凝土拱桥,具有自重轻、强度大、抗变形能力强等优点。

    笨***

其他答案

  • 中国最长的铁路公路双用桥是南京长江大桥,而建设较早的双用桥是武汉长江大桥。

    银***

  • 武汉长江大桥用的是3号碳钢 ,跨度为128米;南京长江大桥用的是16号锰桥梁钢,跨度是160米.武汉的早一点。南京长江大桥1968年12月29日竣工。

    小***