南京长江大桥高程多少?

南京长江妇科医院

南京长江大桥高程多少?

武汉,南京长江大桥高程多少?

全部答案

  • 南京长江大桥--上层的公路桥长4589米,车行道宽15米,可容4辆大型汽车并行,两侧还各有2米多宽的人行道;下层的铁路桥长6772米,宽14米,铺有双轨,两列火车可同时对开。其中江面上的正桥长1577米,其余为引桥,是我国桥梁之最。
    武汉长江大桥--大桥横跨于武昌蛇山和汉阳龟山之间。是我国在万里长江上修建的第一座
    铁路、公路两桥。全桥总长1670米,其中正桥1156米,北岸引桥303米,南岸引桥211米。

    刘***

  •   南京长江大桥位于长江下游345公里处,中国江苏省南京市下关和浦口之间,是一座铁路、公路两用的特大双层钢桁梁桥。大桥是华东交通的关键工程,上层为路宽15米、全长4588米的四车道公路桥,连通104国道、312国道等跨越长江的公路网;下层为宽14米、全长6772米的双轨复线铁路桥,连接津浦铁路与沪宁铁路,使中国交通大动脉京沪铁路得以贯通,是南北交通要津和命脉。
      大桥由正桥和引桥两部分组成,正桥9墩10跨,长1576米,最大跨度160米。大桥通航净空宽度120米,桥下通航净空高度为设计最高通航水位(吴淞高程+8。27米)以上24米,可通过5000吨级海轮。 南京长江大桥建成于1968年,是继武汉长江大桥和重庆白沙沱长江大桥之后第三座跨越长江干流的大桥,是第一座完全由中国设计建造并基本采用国产材料的特大型桥梁,因而在中国桥梁史上具有重要意义。
      该桥是南京的标志性建筑、“金陵四十八景”之一,曾经以“最长的公铁两用桥”被记载入《吉尼斯世界记录大全》。

    唐***