为什么今年法拉利的新车叫248F1啊,怎么不叫F2006?

好评回答
    今年f1引擎改为v8,相当于赛车结构发生了变化,当然不能用旧的方法起名啦!
    248是2.4升(排气量)v8发动机的缩写
    至于f1就不用多解释了吧!!

    我***

其他答案

  • 248F1的意思是:2.4升排气量,V8引擎.这样命名是回归了法拉力在2000年以前的命名方式.
    当时法拉力命名F2000时,是因为赛车有了全新的设计,与前一款F399大不一样.一直到F2005,基本上都是这一系列下来.
    现在,重新命名,是因为法拉力在赛车设计上又改了一大笔,不仅是引擎的更换,赛车设计的原样本不是依据F2005,而是更青睐F2004,可见F2004的卓越.所以现在的248F1不再是F+年号的系列了,也就须重新起名以示区别.

    汉***

  • 可是我记得是为了纪念历史上法拉利经典的赛车而起这个名字的

    a***

  • 2.4升排量,8缸的f1。如果今年fia不变规则的话,那才会叫f2006。可今年变了规则。于是,连起来就是248f1喽

    1***

  • 248F1的意思是:2.4升排气量,V8引擎.这样命名是回归了法拉力在2000年以前的命名方式.
    当时法拉力命名F2000时,是因为赛车有了全新的设计,与前一款F399大不一样.一直到F2005,基本上都是这一系列下来.
    现在,重新命名,是因为法拉力在赛车设计上又改了一大笔,不仅是引擎的更换,赛车设计的原样本不是依据F2005,而是更青睐F2004,可见F2004的卓越.所以现在的248F1不再是F+年号的系列了,也就须重新起名以示区别.

    高***