跳绳求功率

一人50kg,一分钟跳180次,每次跳跃,脚与地面的接触时间为跳跃一次所需时间的2/5,求他克服重力做功的平均功率

好评回答
    一分钟跳180次,则每次跳跃的时间为1/3秒,人在空中的时间为1/3*3/5秒,人上升的时间为1/3*3/5*1/2秒,可知人上升的高度为0.05米,此过程克服重力做功25焦,一分钟内克服重力做的总功为25*180焦,则克服重力做功的平均功率为25*180/60=75瓦.

    x***

其他答案

  • 由公式:P=W/t
    跳跃一次所需时间T=60/180 s=1/3 s   ,在空中的时间为3T/5 s=1/5s是上升时间的两倍上升时间为 t上=1/10 s ,由运动学公式v=v0+at  a=-g  上升到最高点的速度
    v=0,有跳起时的初速度v0=g*t上=g/10  ,跳起时的动能Ek=mv0*v0/2  即每跳跃一次克服重力做功W=Ek=mv0*v0/2,而跳跃一次需要的时间为T,
    克服重力做功的平均功率为P=W/t=mv0*v0/2T=mv0*v0/6=m*g*g/600  w

    z***