植物有胎生的吗?

植物过敏怎么办

植物有胎生的吗?

好评回答
    植物的“胎生”现象,在我国广东、海南岛、福建和台湾沿海地区就可以见到。红树就是一种重要的“胎生”植物。
    红树原是一种生长在热带、亚热带海岸的常绿木本植物群落。它也和其它植物一样开花、传粉、受精并形成种子,以种子进行繁殖。但它又与一般的种子植物的繁殖情况不同。一般植物的种子成熟以后,脱离母体并经过一定的休眠期,在适宜水分、温度和空气的条件下,才能萌发生长。而红树的种子在成熟后,几乎没有休眠期,在母树上直接萌发长成幼苗,所以人们称之为“胎生植物”。
    胎生植物的种类并不太多,除红树之外,常见的还有蔓儿节和佛手瓜等植物。“胎生”植物在离开故土之后,胎生现象仍代代相传。

    小***